x

全部频道

体育> 正文

英选手乌贾B瓶尿样呈阳性 中国将有望获奥运会铜牌

2021-09-15 09:28 北京日报

北京时间9月14日晚,国际兴奋剂检测机构在官网上发布公告,英国短跑选手乌贾的B瓶尿样检测结果与A瓶同样为阳性。这意味着乌贾的兴奋剂检测样本中确定含有违禁成分。一旦被认定为兴奋剂违规,他在东京奥运会上代表英国接力队夺得的男子4×100米接力银牌将被取消,原本排名第四的中国接力队将升至第三名。

国际兴奋剂检测机构在公告中指出,根据运动员的要求,世界反兴奋剂机构认证的东京实验室8月19日对乌贾的B瓶尿样进行了检测,检测结果同A瓶一致,均显示运动员的样本中含有两种违禁物质。9月8日,国际兴奋剂检测机构将该事件转交至国际体育仲裁法庭反兴奋剂部门,并将由后者裁定乌贾是否构成兴奋剂违规以及英国队是否将被取消东京奥运会短跑接力的银牌。

东京奥运会上,国际兴奋剂检测机构共对4255名运动员进行超过5000次兴奋剂检测,采集了6200份血液和尿液样本,超过1/3的运动员至少做过一次检测。具体到体育项目上,田径、游泳、自行车、赛艇和举重运动员被检测次数最多,具体到奥运代表团中,俄罗斯奥委会代表团、中国、美国、英国、澳大利亚和意大利等国的运动员被抽检次数最多。目前东京奥运会采集的6200份检测样本已全部分析完成,已经发现6起兴奋剂违规事件,所有相关运动员被暂时停赛,案卷交由体育仲裁法庭反兴奋剂部门和各个体育联合会终审。在已发现的6起样本检测阳性中有5起来自田径赛场,其中就包括乌贾。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记