无障碍
x

全部频道

体育> 正文

国足将与叙利亚队踢热身赛

2021-09-29 07:11 北京日报

来源标题:国足将与叙利亚队踢热身赛

当地时间9月27日晚,中国男足国家队继续在阿联酋的沙迦体育场副场进行室外训练。距离10月7日世预赛亚洲区12强赛第三轮与越南队的比赛越来越近,国足近来苦练体能,以确保在这场关键较量中给对手施加足够的压力。另外,根据中国足协和叙利亚足协的商定,9月30日中国队将与叙利亚队进行一场热身赛,这也是国足与越南队比赛前唯一一场热身赛。

从卡塔尔多哈转场到阿联酋沙迦后,体能一直是中国队赛前训练的重点,随着亚洲区12强赛第三轮中越对决的临近,国足主教练李铁在强化体能的同时,也开始增加了技战术演练的内容。在9月26日的公开训练课上,国足进行了30米距离内的边路传中和中路包抄练习。国脚们被分为三人一组,两人中路配合分边,然后边路起脚传中,中路球员再完成包抄射门,整个训练对速度和强度都提出了较高要求。

不过,随着训练量的增大,伤病也随之出现。虽然张琳芃、王刚和尹鸿博等人没有出现伤情反复,但李磊却没有在训练场上现身。在多哈期间,李磊就因旧伤复发,不得不进行休整。9月25日李磊因身体反应不佳,只能遵照队医安排,留在酒店内休整。此外池忠国和韦世豪目前也在单独进行恢复性训练,金敬道9月26日也加入了这一行列。好在三人的状况都不严重,主要原因还是大运动量训练后所引发的肌肉疲劳。

9月24日,叙利亚队在首都大马士革重新集中,备战10月7日客场与韩国队的12强赛第三轮比赛。

据悉,叙利亚国内联赛第五轮原本在9月24日和25日两天内打完,然后叙利亚队再集中备战12强赛。但叙利亚足协临时改变了这一计划,一方面是叙利亚队12强赛前两场比赛只拿到1分,小组出线压力巨大;另一方面有球队被查出11名球员核酸检测结果呈阳性,联赛已无法正常进行,因此叙利亚足协将国内第五轮联赛整体后延。对国足而言,尽管叙利亚队与接下来要迎战的越南队、沙特队的技术风格迥异,但能在热身对手难寻的情况下,踢一场货真价实的国际热身赛,还是大有裨益的。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:李立

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记