无障碍
x

全部频道

体育> 正文

北京朝阳安慧里南社区开展“欢度国庆 喜迎冬奥”趣味运动会

2021-09-29 11:29 千龙网

千龙网讯 9月28日上午,北京朝阳亚运村街道安慧里南社区开展“欢度国庆 喜迎冬奥”主题趣味运动会活动。

伴随着社区星云健身操舞蹈队带来的《陕北秧歌》,活动正式开始。社区居民们在活动现场边看演出,边体验趣味冰雪运动。台上的节目丰富多彩,台下的活动多彩缤纷,在台上有舞蹈、合唱、三句半、普法问答等,台下有多个冬奥体验互动摊位。居民通过互动体验游戏,提前了解冬奥。

图片5

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”台上,安南快乐姐妹合唱队深情表演《不忘初心》,一句句歌词道出对祖国的深情;《民法三句半》随着台上陈长顺,赵玉英,杨忠平,李桂芬四位表演者的精彩演出,更是唱出了、舞出了、说出了一派百姓安居乐业,社会祥和安康的盛世景象,引得台下叫好连连;而在精彩演出之中,还穿插着民法典知识的有奖竞答环节,居民更是踊跃参加。整场演出高潮迭起、掌声不断,赢得了阵阵喝彩,喜庆的文艺演出,为社区群众送上了一场丰厚的精神文化大餐。

图片6

演出结束以后,居民纷纷参与到趣味冰雪运动体验环节。冰壶运动、冰球运动、冬奥知识灯谜等一系列体验冰雪世界的趣味运动让前来参加本次活动的居民大呼过瘾。在不绝于耳的助威声和欢笑声的映衬下活动现场愈显热闹。趣味运动会营造了愉悦氛围,丰富了冬奥文化和知识,提高居民们参与运动的自信与兴趣。

整场活动持续了近三个小时,此次活动极大的丰富了群众的精神文化生活,也传播了冬奥文化和知识,同时也让居民感受到社区大家庭浓厚的节日气氛,受到了居民朋友的一致好评。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记