无障碍
x

全部频道

体育> 正文

国羽第14次杀入苏迪曼杯决赛

2021-10-03 00:37 北京青年报

来源标题:苏迪曼杯 国羽第14次杀入决赛

北京时间10月2日下午,2021苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛首场半决赛在芬兰万塔结束。中国羽毛球队以3比0完胜韩国队,历史上第14次杀入该项赛事决赛,距离卫冕仅一步之遥。

本场半决赛是以混双对决作为开局的,中国队派出新科奥运冠军王懿律/黄东萍,对手是韩国的徐承宰/申昇瓒。中国的“黄鸭组合”现在排名世界第二,而韩国的两位选手尽管分别在男双和女双上的世界排名不低,却是首次搭档组对儿打混双,在配合上还存在一些问题。虽然王懿律、黄东萍在比赛中遇到少许抵抗,但是很快凭借实力上的优势2比0拿下了对手,为中国队取得开门红。

双方的第二场较量是颇为引人瞩目的男单,此前在小组赛对阵泰国队和1/4决赛迎战丹麦队时连续输球的国羽男单一号选手石宇奇这次没有再掉链子,终于挺起了腰杆,在先失一局的情况下连胜两局,且赢球的两局都是大比分取胜,2比1击败了韩国的许侊熙。中国队大比分2比0领先,距离胜利仅差一盘,将韩国队逼进了绝境。

接下来的对战是双方的女单一号陈雨菲与安洗莹之间的比拼。安洗莹确实在第一局比赛中给陈雨菲带来了很多麻烦,不过陈雨菲技高一筹,拿下最终胜利,将比赛大比分锁定为3比0。

中国队第14次杀入苏迪曼杯决赛,3日将向夺得队史第12座苏迪曼杯发起冲击。

文/本报记者 刘艾林

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记