无障碍
x

全部频道

体育> 正文

世预赛葡萄牙主场五球大胜卢森堡

2021-10-14 08:05 新华网

新华社里斯本10月13日电(陈柏乔)葡萄牙男足12日晚在主场迎来了2022年世界杯欧洲区预选赛的小组对手卢森堡队,队长C罗第10次在国家队中上演“帽子戏法”创下又一纪录,费尔南德斯和帕利尼亚锦上添花,帮助葡萄牙队5:0大胜卢森堡队。

葡萄牙老帅桑托斯本场派出全主力阵容,老将佩佩和曼城铁闸迪亚斯镇守后防,利物浦前锋若塔伤停,莱比锡射手安·席尔瓦首发出场。

开场仅8分钟,曼城中场大将贝·席尔瓦在禁区右侧被铲倒,C罗轻松将点球罚入。第13分钟,C罗突入禁区赢得点球并亲自主罚命中。但因有球员提前进入禁区,主裁判定该球重罚。C罗未受影响依然一蹴而就。第18分钟,贝·席尔瓦短传助攻,C罗的曼联队友费尔南德斯禁区右侧小角度劲射破网。

易边再战,C罗禁区内一记精彩的凌空倒钩被对方门将奋力扑出。第69分钟,费尔南德斯开出前场角球,葡萄牙体育中场帕利尼亚头球破门,随后还模仿了C罗的庆祝动作。第87分钟,中场内维斯左路斜传,C罗在远门柱处头球得分,国家队进球数增加到115球。

同组的塞尔维亚队同日在主场3:1击败阿塞拜疆队,在多赛一场的情况下领先葡萄牙队1分。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记