无障碍
x

全部频道

体育> 正文

国安止步足协杯首轮 队史首次无缘16强

2021-10-15 06:44 北京日报

来源标题:国安止步足协杯首轮

昨晚,2021中国足协杯赛展开首轮争夺,北京国安队在梅州赛区与来自中甲的四川九牛队上演一场雨战,两队常规时间内战成1比1平,国安经过点球大战以总比分3比4不敌对手,止步足协杯首轮,队史首次无缘足协杯16强。

这是国安队自8月15日与上海申花队完成中超补赛后的首场正式比赛,主帅比利奇为球队排出了以老带新的阵容:门将侯森,后卫晋鹏翔、刘欢、杨帆、姜涛、梁少文,中场高天意、曹永竞、和晓强、陈彦朴,前锋王子铭。其中,梁少文、和晓强、陈彦朴三名小将出战了今夏的亚冠联赛小组赛。

开场后,两队都显得有些紧张,国安球员之间配合相对生疏。值得一提的是,四川九牛的主帅是曾效力过国安队的前国脚李毅,在他的执教下,四川队在中甲赛场表现不俗。第28分钟,国安利用对手压上的良机,打出精彩反击,曹永竞带球深入腹地后助攻王子铭推射破门,1比0。进球后,国安队的年轻球员逐渐稳定了心态,三条线之间的距离保持紧密,尽量不给对手留下反击空间。上半场补时阶段,四川队利用一次角球机会,由张佳祺头球扳平比分。

下半场,落后的四川队阵线前提,依靠身体和对抗优势多次在前场抢断国安后场球员。但因防守动作过大,有3名球员连续吃到黄牌。此后,比赛陷入僵局,加上雨势加大,场地条件受到影响,两队都没有创造出太好的得分机会,比赛被拖入点球大战。

点球大战中,国安队王子铭、刘欢和杨帆先后罚丢点球,四川队尽管也罚丢了一球,但仍以总比分3比4晋级下一轮。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记