无障碍
x

全部频道

体育> 正文

中国队4:1胜印度队晋级汤姆斯杯八强

2021-10-15 11:10 新华网

新华社丹麦奥胡斯10月14日电(记者刘旸、林晶)14日进行的汤姆斯杯羽毛球团体赛最后一轮小组赛中,中国队4:1战胜印度队,小组赛三战全胜晋级八强。

本届汤姆斯杯首次登场的石宇奇为中国队顺利拿下第一分,以21:12、21:16击败曾经世界排名第一、目前第14位的斯里坎特·基丹比。第二场,以进攻双压为特点何济霆/周昊东组合以两个14:21不敌兰基雷迪/谢提,这是本届汤尤杯开赛以来中国队输掉的第一场比赛。

何济霆赛后表示,没有发挥出正常水平,遇到问题时,两人的解决方法仍是依赖各自习惯的球路。

“对手今天进攻比我们凶,我们网前意识差一些。”周昊东说,“今天准备不够充分,场上打得保守,出现问题时没有及时解决,越打越感觉陷进去。”

第三场单打,陆光祖面对萨米尔·维尔马,在14:21先失一局的情况下,以21:9、24:22连扳两局,艰难逆转取胜。第三局中,裁判认为陆光祖拖延时间还出示了黄牌。

“第一局和第三局都是13平时,我先犯错了,想搏一些精彩球,反而落后了。好在对手拿到赛点时,自己坚持的战术还是奏效了。”陆光祖说,“黄牌没有影响我的节奏,但希望后面比赛中能更快调整,扭转场上不利局面。”

作为承上启下关键位置的“二单”,陆光祖承认,前面队友的成绩会影响到自己面临的压力。“我们要在各种可能情况下平稳发挥水平,但我还是希望自己可以领先,落后追分太被动了,一个小失误就可能断送比赛。”

最后两场比赛,刘成/王懿律组合以26:24、21:19战胜阿琼/卡皮拉,李诗沣以21:15、21:17战胜基兰·乔治。中国队以小组三战全胜战绩晋级八强。

汤姆斯杯四分之一决赛将于15日开战。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记