无障碍
x

全部频道

体育> 正文

足协杯首轮出局,比利奇称球员对冠军饥饿感不足

2021-10-15 11:12 新京报

新京报讯(记者 周萧)点球大战被中甲球队四川九牛淘汰,北京国安在10月14日的足协杯1/16决赛中爆出冷门。国安主帅比利奇赛后难掩失落,“我真的希望能在足协杯走得更远,但结果很遗憾。”

比利奇承认对比赛结果很失望,在他看来,一方面,国安缺少了一些重要球员,另一方面,可能球员们内心对足协杯冠军的期望没有那么强烈。“我们原本期待在足协杯中走得更远,能和更多中超球队交手,给年轻球员更多比赛机会。包括在中超联赛里出场时间比较少的球员,他们也需要机会证明自己。”比利奇说。

纵观全场比赛,国安主帅坦言,球员们在能力上有所欠缺,没能赢得比赛。“我们打进了一粒漂亮进球,也丢了一个定位球。下半场的大部分时间里,我们没有创造出什么好机会,点球大战的运气也差了一些。”他说。

王子铭与曹永竞的“连线”令克罗地亚人喜忧参半,他对两人配合打入的进球赞不绝口。此前,比利奇一直要求这两名球员在场上有更多想法、更多配合,然而“以他们的能力,应该表现得比对手更好”。在失望的同时,比利奇也表示理解,“毕竟我们这对组合之前没有踢过太多比赛。”

国安此役派出了多名年轻球员,除了首发阵容中的梁少文、陈彦朴、和晓强,下半场还先后换上了谢龙飞、乃比江、刘国博与阮奇龙。“作为年轻球员,他们做得不错。虽然现在还不能完全承担起责任,但我相信他们的未来是光明的。所以我们更加感到遗憾,在足协杯被淘汰后,他们得到的锻炼机会更少了。”比利奇说。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记