无障碍
x

全部频道

体育> 正文

首钢男篮大比分负于浙江队

2021-10-20 06:16 北京日报

来源标题:首钢男篮大比分负于浙江队

昨(19日)晚,在本赛季CBA常规赛第二轮比赛中,北京首钢队整场比赛进攻乏力,且未能投进一记三分球,最终以73比96大比分负于浙江稠州金租队。

在首轮比赛中,浙江队轻取福建队,展现出强大的进攻实力,王奕博、吴前、陆文博、余嘉豪、朱旭航、程帅澎6人得分上双。最近几个赛季,浙江队的本土球员整体实力一直处于联盟前列。在目前绝大多数球队采用“全华班”阵容时,浙江队的优势更加明显。

值得注意的是,在首轮比赛中,18岁小将余嘉豪在个人CBA首秀中打出精彩的表现,身高2米21的他取得25分、12个篮板球、3次抢断、1次盖帽。浙江队曾经的内线短板被补强,战斗力更上一个层次。首钢队首轮赢下江苏队,伤愈复出的队长翟晓川砍下21分和13个篮板球,范子铭拿下25分和14个篮板球,两人是球队获胜的最大功臣。

昨晚,京浙两队在第二轮碰面。首钢队的首发阵容与上一场相同,李慕豪担任中锋,锋线是“双子星”翟晓川和朱彦西,刘晓宇和田宇翔出任后卫。开场后的前两分钟,首钢队一直没有得分,浙江队取得5比0的开局。李慕豪的补扣为首钢队首度得分。看到首钢队的内线优势比较明显,浙江队打了4分钟之后派余嘉豪上场。不过,浙江队早早犯规满5次,使得首钢队多次得到罚球的机会。首钢队借此将比分反超,并迫使对方叫了暂停。此后,吴前命中三分球,帮助浙江队再度领先。双方拼抢十分激烈,均出现多次失误,进攻效率也不高。塔瑞克中投压哨命中,使得首钢队以18比16结束第一节比赛。

第二节开局阶段,吴前扭到了左脚踝,经过短暂休整重回赛场。首钢队的李慕豪吃到第三次犯规,只能被换下场。浙江队的进攻直接而高效,长时间保持领先。首钢队的投篮命中率不高,双方分差逐渐拉大。上半场结束,首钢队以33比43落后10分。

第三节,首钢队得分依然很难,浙江队则频频篮下得手,两队分差继续拉大。本节过半,浙江队一度领先20分。此后,首钢队采用全场夹击,浙江队稍有松懈,分差稍稍缩小,首钢队以52比68结束第三节战斗。

第四节,吴前手感火热,三分球屡屡命中,浙江队完全统治了比赛。看到已经无法挽回败局,首钢队在末节中段换上了更多的替补队员,借最后几分钟的时间锻炼队伍。最终,首钢队以73比96落败。统计显示,首钢队全场三分球7投0中,浙江队单是三分球就得到33分。下一轮,首钢队将对阵上海队。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:陈嘉堃

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记