无障碍
x

全部频道

体育> 正文

北控迎赛季首胜,马布里赞队员打出团队篮球

2021-10-20 07:21 新京报

新京报讯(记者 刘晨) 18日晚的CBA常规赛第2轮,北控男篮以93比73大胜吉林队,迎来赛季首胜,主教练马布里非常满意队员的表现,认为全队打出了一场精彩的团队篮球。

北控队一开场就拿出了防守强度,首节只让对手得到10分。吉林队面对高压防守上半场只有8次运动战得分,整体命中率不足三成。马布里表示,本场制定的防守策略是尽量不让对手将球打到三秒区附近,“CBA没有防守三秒的情况,我们的阵型可以大胆回收,对手将球转移出去之后,我们再通过轮转去限制他们。”

同时,北控队防守带动进攻,半场前就将分差扩大到30+,下半场仍掌控着比赛局势,最终收获一场大胜。老马认可队员的执行力和专注度,特别表扬了全队共有31次助攻,认为大家打出了很好的团队篮球。这其中,新秀廖三宁个人进攻手感出现起伏,但很好地串联了球队,送出11次助攻。老马直言爱将“掌控了比赛”,从首秀8次失误,到第2场只有1次,还有11次助攻,马布里认为这是廖三宁应变能力的体现。

邹雨宸表现出色。图/社交媒体

内线方面,队长俞长栋交出11分、16个篮板和5次助攻的全面数据;邹雨宸一扫首战阴霾,7投全中,贡献14分、8个篮板和5次盖帽。对于后者,马布里认为他打出了加盟北控队最好的一场比赛,“防守很积极,按照要求在罚球线站协防,还有跳起封盖对手投篮,也很积极地去抢进攻篮板,希望他每场都这样去做。”

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记