无障碍
x

全部频道

体育> 正文

中国男子选手首获雪橇世界杯正赛参赛资格

2021-11-21 15:58 新华社

新华社北京11月19日电 中国选手范铎耀19日在北京延庆雪橇世界杯资格赛暨雪橇国家杯延庆站比赛中,以第17名的成绩晋级将于次日举行的雪橇世界杯正赛。这是我国男子运动员首次获得雪橇世界杯正赛资格。

根据国际雪橇联合会的规则,最近三站世界杯赛中女子单人和双人项目综合成绩前12名的选手以及男子单人项目前15名的选手将作为种子选手直接参加正赛,无需参加资格赛。

共有37名选手参加了本届世界杯男子单人项目资格赛。根据国际雪橇联合会公布的成绩单显示,世界杯资格赛男子单人项目只有取得前17名的选手晋级正赛。范铎耀在资格赛中滑出了59秒535的成绩,刚好取得第17名,以高出第18名0.001秒的优势拿到了最后一张入场券。他的成绩比资格赛第一名慢了1.375秒。另外还有三名中国男子选手参加了这次资格赛,分别取得第21、23和24名。

此次雪橇世界杯是国际雪橇联合会2021-2022赛季的首站世界杯比赛,也是中国首次举办雪橇世界杯级别的赛事,更是运动员为参加北京2022年冬奥会雪橇项目获得配额的重要一站积分赛事,项目设置与北京冬奥会一致。根据官方赛程,11月19日为国家杯,即世界杯资格赛,20日至21日为正式比赛日,期间将进行男子单人雪橇、女子单人雪橇、双人雪橇和雪橇团体接力四个小项的比赛。中国队运动员第一次以东道主身份参赛,与国外运动员同场竞技。

雪车雪橇项目被称为“冰上F1”,滑行时速可达到130公里/小时以上。延庆国家雪车雪橇中心共承担雪车、钢架雪车和雪橇3个项目比赛,雪橇项目比赛所用赛道与雪车和钢架雪车相同,起点不同。赛道比赛线路男子长约1582米,女子长约1475米,道宽最大值1.5米,赛道坡度落差121米。

责任编辑:陈健男(QE0022)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记