无障碍
x

全部频道

体育> 正文

手球超级联赛 北京体彩对阵天津迎来赛季首胜

2021-11-25 20:11 千龙网

千龙网讯 11月25日,2021中国男子手球超级联赛在苏州高新区文体中心,展开第五比赛日的争夺,北京体彩男子手球俱乐部与天津男子手球俱乐部率先登场。北京体彩以43:30击败天津队,终于迎来了联赛首胜,而联赛新军天津队不幸成为唯一一支五连败的球队。

rr
组委会供图

经过了一天的休整,两支球队均排出了现阶段的最强阵容。北京体彩队长魏昂时隔两场重新回归,袁振典、逯明松和王军鸣等人也都悉数首发。天津队依旧是一套“以老带新”的阵容,刘宗其、王晓琪和王子欣构成球队的攻防框架。

开场1分14秒,阚辉的进球帮助天津队在联赛中首次取得领先,此后两队一番缠斗过后,战成3.5平。随着比赛的推进,天津队射门成功率有些下降,而北京体彩则依靠中路强攻和快速反击,迅速将比分拉大为10:5.5,一举将对手“打停”。暂停回来后,双方的防守动作开始变大,北京体彩的刘帅和天津队的魏雨童先后被“小罚”出场。半场战罢,北京体彩以17:13.5暂时领先。

下半场伊始,王军鸣连续大力远射得手,而王子欣则通过速度冲击对手防线,分差始终保持在5分之内。比赛进入到末段,天津队先是被判进攻犯规,之后王晓琪被“小罚”出场,分差瞬间被对手扩大到10分以上,胜负悬念就此提前破解。最终,北京体彩以43:30击败对手。

终于迎来了一场久违的胜利,不过北京体彩少帅张骥的表情依旧非常严肃。“这是一场双方都非常想赢的比赛,我们上半场失误较多,下半场通过加强防守,以及守门员的几次关键扑救,拿下了整场比赛。不过可以看到,全队的起伏还是有点大,在传导球流畅性和得分机会把握方面,仍然不够完美。希望这些年轻球员能够尽快提高各方面能力,减少低级失误,学会如何能够赢下该赢的比赛。”张骥说道。

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记