千龙网

 
 

荣昊膝盖半月板严重受伤 “裴氏奇兵”再做手术


http://www.qianlong.com/2006-08-14 11:10:56
  今年是“裴氏奇兵”不走运的一年,联赛初期重回主力的吴鹏和频频替补亮相的姚翰林相继受重伤,如今,被裴恩才提拔进一队的荣昊也步了他们的后尘。由于膝盖半月板严重受伤,荣昊将在北京做手术,肯定缺席剩下的几场联赛。

  “今年够倒霉的,

几个能用的不是感冒发烧就是重伤做手术。我刚接到国青队医的电话,说荣昊必须接受手术治疗。”裴恩才昨天一见到记者就抱怨伤病太多,“国青方面已经联系了北京三医院,荣昊马上排期进行手术。这下可好,算上姚翰林和吴鹏,三个能打的中场在北京三医院会合了。他们倒是不寂寞,可我这里都快揭不开锅了。”

  郑斌上调国家队后,俱乐部曾想把他召回,但足协没有同意。裴恩才和俱乐部随后开始盘算起参加国青集训的三名小将。裴恩才曾告诉记者:“谭斯和荣昊是我们很需要的队员,看能不能让他们先回来。”可国青方面以备战为由拒绝了武汉俱乐部的请求。

  要人要不回,裴恩才只能老老实实打现有球员的主意。“这三个人到16号就能回俱乐部,只要不出现意外,应该有两人会去重庆。”但裴恩才的愿望还是落空了,在国青集训的荣昊半月板旧伤复发,必须进行手术,这让裴恩才心疼不已:“年初就准备用他,结果他在姑嫂树基地的一次训练中不小心摔在水泥地面上,伤了很长时间。他伤好之后的首场比赛就帮助球队赢得胜利,这下可好,他一旦动手术,今年肯定打不了,我又少了一个中场奇兵。”说起中场奇兵,裴恩才原来有两个,分别是姚翰林和吴鹏,加上新人荣昊,三个人全部要动手术,而且都在北京三医院。提及这些,裴恩才就叹气:“到了保级关键时刻,正是用人的时候。三个都伤了,又给我出难题。”

  裴恩才苦恼,荣昊他们也苦恼。特别是姚翰林,原以为经过两个月恢复能够不做手术,可医生在详细检查后决定冒风险动手术。据北京三医院的大夫介绍,脚踝韧带动手术后即使接上也不一定能够恢复,这部分韧带很脆弱,有可能再次断裂。如果再断的话,姚翰林就得提前挂靴了。姚翰林在手术前告诉记者:“希望这次手术能够成功,也希望自己以后别受伤。说心里话,我还想多踢几年。”

编辑:安勇
来源:体育周报打印推荐我要说说
 
我来说说 笔名: 发表标题: