北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

舜天铁桶阵迎战国安 失点球“罪人”被下放替补


http://www.qianlong.com/2009-03-31 08:17:41千龙网

  在江苏舜天遭到两连败之后,主教练裴恩才似乎开始要对目前球队的阵容进行调整,“这个星期我们面对的对手是北京国安,对手实力很强,看来我们还是要立足于防守啊”老裴说。

  这个赛季,江苏舜天的阵型从去年的361改打442,虽然场面上比上个赛季改进了许多,可就是得势不得分,相反在防守上经常出现漏洞,让对手抓住机会打了反击,老裴所说的防守做起就是在后卫线上再增加一名队员,在今天的训练课上,他第一次尝试了541的阵型,目的就是要用严密的防守来同国安进行对抗。

  “用5个后卫的目的很明确,就是要稳固防守,通过前两场比赛反映出球队目前在防守上还存在一些问题,而且这轮的对手是北京国安,他们的攻击力比较强,所以我们还是要从防守做起”在谈到阵容的变化时裴恩才说。老裴这样做的另外一个原因就是上场比赛因伤缺阵的后防大将唐田腿伤基本恢复,目前他已经可以参加到全队的对抗中,“休息了一个多星期,状态感觉还行吧,平时都在练习力量,比赛应该没什么问题。”唐田说。

  由于唐田的复出,这样舜天后防线上的5名队员分别是萨沙,艾雷尔森,唐田,任永顺和荣昊,这也可以说是舜天目前可以排出的最强的后防线,在下午的训练中,他们5个人穿起了象征主力的黄背心出现在主力阵容中,“看来裴恩才是要用铁桶阵来对付北京国安了”观看训练的一名记者说道。

  在下午的训练中,值得注意的还有一个人,那就是上场比赛罚丢点球的戈麦斯,他被裴恩才放入了替补的阵容中,至于他被“下放”的原因,老裴解释说:“上一场比赛他打的不是很好,可能因为状态没有调整到最佳,所以目前先让他跟替补多练练,找回下比赛的感觉。”看来本周五的比赛,舜天只有卡洛斯在前场冲锋陷阵了。

  “虽然他们的大格里菲斯因为红牌停赛,但这个并不能说明国安的实力会下降很多,亚泰也有两名外援缺阵,他们不是照样赢了,所以还必须要从自身做起,要在比赛中打出自己的东西。”对于国安比赛的展望,老裴对记者说。

  在今天的训练中,江苏舜天用一套全新的阵容打起了对抗比赛,而看到队员跑位不正确时,裴恩才会立刻吹起哨子终止比赛,跟队员进行细节上的纠正,空旷的训练场上时不时的能听见老裴的声音在回荡,看来他要用实际行动让球队迅速的走出低谷。

  星期三球队将出发前往北京,挑战“御林军”北京国安,两支球队在上轮的比赛中均没有获胜,本场比赛双方必将会竭尽全力。

更多精彩新闻请关注千龙网体育频道

编辑:安勇 来源:新浪体育
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表