北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

舜天大学校园签名售票 痴情球迷拄双拐追捧杨晨


http://www.qianlong.com/2009-04-10 10:37:36千龙网

  舜天上轮客场逼平强大的北京国安,这在江苏球迷中掀起了一股热浪,本周六下午3:30的比赛,江苏球迷对主场作战的舜天充满了更多期待。为回报球迷,昨天上午,舜天球票销售方江苏号百公司和舜天俱乐部一起,将队中的助理教练、前国家队主力前锋杨晨请到了位于仙林大学城的南京师范大学,为仙林的球迷们签名售票。

  售票近500又创纪录

  杨晨曾在舜天第一个主场前,到南京理工大学签名售票,当时气氛就非常火爆,一个小时售票近300张。昨天,来到南师大仙林校区的杨晨,又创造了新纪录,他在一个小时的时间里,签售出近500张球票。从杨晨昨天上午11点到达售票点,到中午12点离开,杨晨没有一会儿闲着,不断给球迷签名售票,或是合影留恋。南师大球迷的热情也被点燃,不少球迷在宿舍楼上就大喊杨晨的名字,场面十分火爆。号百公司的工作人员告诉记者:“鉴于杨晨上次在南理工签售的火爆情况,今天我们特地带了500张球票,如果杨晨再多待10分钟,我们得再去拿票。”

  拄拐球迷让杨晨感动

  活动现场,来了各式各样的球迷,一名曾留学德国学习足球裁判的学生,拿着一摞自己购买的套票,请杨晨签名,并且和杨晨探讨在德国看球的经历。在球迷人群中,也有不少南师大的美女球迷,这些美女球迷都不相信真的是杨晨来到自己身边,远远躲在一旁观察,但又不敢上前一看究竟。终于,一位美女球迷鼓起勇气,挤进人群后掏钱购买了一张球票来到杨晨面前,一时间竟然激动得说不出话来。倒是杨晨主动为她签名,并且最后还和她来了张合影。这位女球迷拿着签名的球票挤出人群,几位美女都投来了羡慕的眼光。昨天的签售现场,有位拄着双拐的男球迷无法挤进人群。最终,在学校球迷会领导的帮助下,该球迷来到杨晨身边:“杨晨,我好喜欢你,经常看你带伤上阵,顽强拼搏。这不,今天你来到我们学校,我也不能有伤就不来了,无论如何都要来亲眼看看你。”杨晨则感动地告诉这位球迷:“好好养伤,踢球也要注意保护自己,祝你早日康复重返赛场。”说完,大伙儿笑声一片。

  杨晨大败网络领航者

  昨天还有个有趣的场面,也说明了足球在大学生心目中的地位,杨晨签售的场地放在南师大的学生活动中心门口。而在这里,还有一个类似的推广的摊位,一个题为“你好,理想”的对话无线互联网领航者的参会展台。由于目前大学生都把就业放在第一位,所以这样一个由大学生成功人士现身说法的讲演,竟然被杨晨和舜天队抢了风头。一字排开的展台前,几名工作人员不断向路人散发着传单,但响应者还是寥寥无几。再看相隔不到10米的杨晨签售展台,大伙儿围得水泄不通。能够把对就业有利的讲演暂时放在一边,而冲向舜天售票台前,这也说明足球运动和杨晨这位中国为数不多的品德球技俱佳球员在当今大学生心目中的地位。一位年轻女球迷小声问男友:“杨晨是谁啊?”不过他的男友并没有给出答复,但最后他俩还是买了球票,记者上前询问:“你们都不太认识杨晨,为什么还要买票啊?”两位年轻学生的回答很是干脆:“我们是江苏人,当然要支持江苏的足球队。”

更多精彩新闻请关注千龙网体育频道

编辑:安勇 来源:扬子晚报
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表