北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

裴恩才回家乡欲破天津魔咒 陆博飞险与外援动手


http://www.qianlong.com/2009-04-17 13:59:54千龙网

  作为土生土长的天津人,裴恩才率领的球队还没有在天津取得过一场胜绩。此番率领升班马重返故地,老裴期望打破这一魔咒,“作为职业教练,我自然期盼自己率领的江苏队能够取得比赛的胜利。当然,作为天津人,我期望天津队今年能够有所突破,最好是取得中超联赛冠军。”

  15日晚,老裴率领江苏舜天如期抵达天津。一下飞机,老裴则在家人的陪伴下回了一趟老家,“每次回来之前,我都会去看看老母亲。母亲今年已经91岁高龄了,见一面少一面。这次老母亲希望我在家住一天,我答应她比赛完了后在家住一天。老人家到了这个年岁,很多东西都吃不了,如果能够拿下天津队的话,算是送给她的一份礼物吧!”

  要想在津门取得一场胜利,并不是说说那么简单的。由于从武汉队挖来不少昔日弟子,江苏舜天在圈内人士看来俨然一支“武汉二队”。曾经率领武汉队征战中超联赛时,老裴从未在津门取得过一场胜利,有人归结为天津队的风格克武汉队。对此,老裴则认为,输球与球队心态有关,“前三次带队作客天津,我都是率领武汉队。记得2005年来天津前,球队已经取得七连胜,如果客场战胜天津,球队就将登上中超积分榜榜首的位置。心态最终让球队0比3告负。随后两年作客天津,球队都遇到类似这样事关名次的问题。这次带江苏队来,球队刚刚在主场迎来首场胜利,大家心气都很高。这不好!这不,来之前,我就好好给队员们上了一课!”

  裴恩才提到“上了一课”是有原因的:球队赢球后,不少球员反而相互之间抱怨甚至要动起手来。14日下午的训练,球队后防线上两名外援因为彼此协防的问题相互抱怨,队长陆博飞从中调停,却差点与其中一位外援上演“全武行”——这在老裴看来是一个不好的信号。“球队是一个整体,只有大家同心协力才能取得好成绩。球场上最忌讳相互埋怨,有什么事情,好好说嘛!”老裴表示。

  上了这一“课”后,球员们一下子冷静下来:要想取得好成绩,必须戒骄戒躁,耐心备战。至于17日客场与天津康师傅的比赛,老裴认为首先要做好防守,“别人都说我崇尚进攻,其实不然。球队只有好的防守,才能有效地打击对手。武汉队当年的七连胜,就是队员们在场上玩命防守解除后顾之忧,才创造出来的好成绩。”

  此外,老裴还收到利好消息:原来心脏早搏的外援卡洛斯逐渐得到康复,出战已没大问题。“卡洛斯主要是来江苏之前身体就很疲劳,加上他在场上又玩命地踢,才会造成心脏早搏。经过这段时间的调整,卡洛斯已经没有问题。我相信,他将成为17日比赛决定胜负的关键人物。”老裴笑着说道。

更多精彩新闻请关注千龙网体育频道

编辑:安勇 来源:体育周报
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表