北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

邓卓翔卡洛斯建功谭斯两球 江苏4比0狂胜重庆


http://www.qianlong.com/2009-05-25 08:50:23千龙网

更多精彩新闻请关注千龙网体育频道


江苏4弹狂扫重庆

  京时间5月24日16:00,2009赛季中超联赛第10轮比赛重庆力帆客场挑战江苏舜天,上半场,江苏队邓卓祥与卡洛斯分别建功,全场比赛结束前,谭斯连续打进两球,最终江苏以4-0大胜重庆。

  两队同为升班马,重庆力帆目前只取得了一场胜利,积6分暂时成为联赛副班长,昨天的深圳与成都都获得了胜利,这场比赛对力帆来说是一场非胜不可的比赛。而江苏队虽然也是升班马,目前成绩不错,排在第11位,不过上一轮被杭州队连灌了4个,本场需要在主场找回胜利的感觉。

  开场仅仅7分钟,江苏队就获得了一次绝佳的机会,江苏队连续获得角球机会,可惜球到禁区里都被后卫头球解围出禁区,经过不懈努力终于获得一次任意球机会,禁区外荣昊距门差不多30米开外一脚远射很有威胁,幸亏和正元将球没收。第9分钟,江苏队又在左边路推进拼得一个任意球机会,陆博飞任意球直接吊到禁区里找克莱茨科夫,第一点还是被赵和靖顶到解围出禁区,重庆队门前一度风声鹤唳。

  重庆队几乎的无法组织球有效的攻势,只有靠两个外援金尼与何塞的个人能力寻找机会,第11分钟,何塞中场一个漂亮的直塞球交给金尼,可惜后者越位在先。江苏队打起了短传渗透配合,显得十分耐心,第12分钟,江苏队中路渗透到禁区右侧前沿,后卫破坏时把球捅给了右侧的邓卓祥,无人防守的他在禁区右侧角上左脚推射远角挂死角入网,脚法掌握得很好,球进的非常漂亮,江苏队主场1-0领先(点击观看进球视频)!进球后的江苏队没有放慢进攻节奏,他们的进攻打得非常顺畅。第17分钟,亚历山大一次精彩的长传打到后卫身后,谭斯接应球员停球稍慢,错失一次单刀机会。

  重庆队的反击打出来,只有寻求远射威胁对方球门,第19分钟,黄希扬拿球后转身闪过后卫的拦截,距门差不多35米外远射,稍微高出横梁。2分钟后,重庆力帆后场大脚长传到左侧空挡,金尼快速跟进,曹睿抢先把球解围出边线,重庆队错失一次好机会。重庆队几乎放弃了中场,只有把重兵击中在后场,急得主教练魏新在场边不停地跟助手嘟囔着什么。

  魏新对球队的表现非常不满,第31分钟,随后就用小将范冬青换下了胡伟,但仅仅1分钟后,重庆队又丢球了。荣昊左路长途奔袭突破了三名防守球员后,下底传中到门前,跟进的卡洛斯人丛中先出一脚推射命中,江苏队2-0领先(点击观看进球视频)。两球落后的重庆有点着急,第37分钟,赵和靖中场带球被对方断球后反抢铲断犯规,吃到本场比赛的一张黄牌。第40分钟,江苏队禁区外把球吊到禁区里,卡洛斯反越位成功,和正元出击没有完全破坏球,卡洛斯小角度打进空门,不过,裁判判罚卡洛斯手球在先,进球无效!第43分钟,重庆队反击获得好机会,边路张健拿球突破到禁区里,横传到门前,球被埃雷尔森破坏出底线,埃雷尔森与关震击掌庆祝这次成功的防守。上半场补时一分钟,双方再无建树,江苏队主场暂时以2-0领先。

  下半场力帆加强了进攻,第48分钟,重庆力帆在中场断球,何塞拿球不停球直塞对方后卫结合部,张健拿球突破形成单刀之势头,亚历山大只有犯规。马丁内斯任意球直接射门,关震扑了一下球打在球门结合处弹出底线。江苏队战略性回收,第53分钟,重庆队解围忙中出错,谭斯带球突破后传球给卡洛斯,后者小角度射门被出击的和正元连球带人一起扑住。

  第56分钟,江苏队禁区线正面一米获得一次任意球机会,陆博飞任意球直接搓出一脚弧线,球直奔球门右上角,球绕过人墙却打在立柱上。第60分钟,周恒在左侧拿球起球斜传到禁区里,何塞抢点甩头攻门被关震没收。比赛进行到60分钟之后,重庆队两个外援金尼与何塞开始有点联系了,第61分钟重庆队联系获得了两个角球机会,角球开到门前,球被门将打到第一点,何塞再传到门前,球被关震没收。

  江苏队的逼抢也不如上半场那么凶狠了,重庆队也能够组织起有效的攻势,第66分钟,金尼前场拿球在右边路控球,横敲给黄希扬,后者禁区外一脚远射高出横梁。1分钟后,卡洛斯中路连续过人,黄希扬与范冬青连续在他身上犯规,范冬青铲倒对手后吃到一张黄牌,这是重庆队本场第4张黄牌。

  第73分钟,重庆队耐心在禁区内组织进攻终于找到了机会,禁区左侧起球传到后点,关震出击没有碰到球,范冬青倒地把球端到门前,球眼看要进了球门,却被球门线上的后卫解围,非常可惜。重庆队继续角球发出,一次吊门被关震托出底线,一次何塞的头球攻门偏出球门。重庆队这段时间围着对方球门狂攻,运气也差了一点点。双方开始走马换将,江苏队用王扬换下了抽筋的卡洛斯,重庆队随后用罗毅换下李思源。

  第80分钟,范冬青右边路起球斜传到后点,何塞胸部停球小禁区角上捅射,关震飞身扑救成功。双方不断在中场争夺,比赛变得有些沉闷了,第88分钟,许有志体力透支倒地,随后被担架抬出场。一分钟后,重庆后方又出现了问题,谭斯前场反越位成功接到秦升的传球获得单刀机会,面对出击的和正元,谭斯轻巧的挑射越过守门员命中球门,江苏队3-0领先(点击观看进球视频)。

  补时阶段,江苏队还有机会,王扬带球强行突破,赵和靖防守拉倒了他,但裁判示意比赛继续!补时第5分钟,谭斯在禁区线上侧身凌空射门,球在空中划出漂亮的弧线,吊过和正元头顶打进球门!江苏队4-0领先(点击观看进球视频)。这个进球过后,裁判也吹响了比赛结束的哨声,最终江苏队以4球大胜重庆队。

  江苏队首发:守门员:22-关震;后卫:17-荣昊,22-亚历山大,16-邓卓翔,32-埃雷尔森;中场:2-曹睿,37-秦升,8-姚翰林(第81分钟 6-郭明月),9-陆博飞;前锋:7-谭斯,30-卡洛斯(第76分钟 11王杨)。

  重庆队首发:守门员:25-和正元;后卫:18-胡伟(第31分钟,8-范冬青),24-许有志,3-赵和靖,4-马丁内斯(第55分钟 2-夏金);中场:12-周恒,14-黄希扬,5-李思源(第77分钟 31号罗毅),28-张健;前锋:9-金尼,10-何塞

编辑:安勇 来源:新浪体育
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表