北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[郑州日报]第八届少林武术节落幕


http://www.qianlong.com/2010-10-28 16:38:51千龙网
  以武会友,共促进步。昨晚,我市举行第八届中国郑州国际少林武术节闭幕式,武术节组委会部分成员与百余名境内外武术团队代表相聚一堂,这也宣告本次武术节圆满落下帷幕。市领导赵建才、雷志、刘东,市长助理、市政府秘书长张学军参加闭幕式。

  闭幕式上,武术节组委会执行主任、国家体育总局武术运动管理中心党委书记何青龙代表国家体育总局、武术运动管理中心向在比赛中取得优异成绩的各个国家和地区的运动员表示祝贺,对承办本届国际少林武术节的河南省体育局、郑州市人民政府表示感谢。他说,第八届中国郑州国际少林武术节影响巨大、意义深远,各国武林高手同台竞技,再攀新高,增进友谊。参加报告会的专家学者交流探讨,共同提高。气势恢宏的开幕式、蔚为壮观的登封迎宾仪式,再一次谱写了世界武术运动史新的篇章。

  武术节组委会副主任、副市长刘东表示,第八届中国郑州国际少林武术节是一次以武会友,共同进步的盛会,不仅展示了少林武术的迷人风采,提高了武术竞技水平,而且进一步增进了各国、各地区武术运动员的了解和友谊。

  第八届少林武术节历时5天,经过3天激烈争夺,各项目比赛成绩最终确定。其中,郑州代表队在套路比赛中共获得了23个一等奖、10个二等奖和6个三等奖,由塔沟武校学员组成的中国郑州代表队收获了散打比赛5个级别中的4项冠军。另外,由该校学生组成的代表队还获得了108个项次的一等奖、25个项次的二等奖和9个项次的三等奖。

  经本届武术节组委会研究同意,对累计参加5届以上的香港中国国术龙狮总会、加蓬武术协会、菲律宾美成少林功国术总会、乌克兰咏春功夫截拳道联合会、伊朗武术联合会5支武术团队,颁发了“中国郑州国际少林武术节热心参与奖”。

编辑:安勇 来源:郑州日报
打印推荐