北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

阿尔滨门将爆出笑掉牙失误 抱球走出禁区送任意


http://www.qianlong.com/2012-03-12 10:59:19千龙网

  北京时间3月11日,泰达队主场迎战升班马大连阿尔滨队。整场比赛的过程波澜不惊,精彩的镜头不多,倒是阿尔滨队门将于子千抱球走出禁区的表现让球迷们印象深刻,中超赛场上再度上演了非常业余的表演。

  双方上半场的表现非常平淡,场面也十分沉闷,精彩的镜头不多。到了下半场比赛,泰达队逐渐开始发力,先是陈涛的一个头球击中了阿尔滨队的门柱。接着泰达队外援阿尔斯在禁区内的一记倒挂金钩非常精彩,只可惜这记射门偏出了球门。

  或许是泰达的猛烈进攻让阿尔滨队门将于子千感到有些紧张,比赛第61分钟时,场上上演了离奇的一幕。当时泰达队开出角球,于子千出击摘到了皮球,这时他抱着皮球往前跑准备抛球组织反击。但是他似乎忘了自己所在的位置,一直跑出了禁区还没有把手中的皮球抛出去。这时泰达队球员纷纷举手示意对方门将已经走出了禁区,主裁判果断的判罚给泰达队一个禁区线上的任意球。

  于子千的这次表现确实非常业余,本来是自己队的一次反击机会,反而送给了对手一个位置非常好的任意球。作为一名门将,持球时观察好自己的位置是一个必修课,于子千今天犯下了一个低级错误。无独有偶,在昨天辽宁队和河南队的比赛中,国门张鹭也犯下了这一错误。不过张鹭把球拿出禁区的主要原因在于比赛的场地确实太滑了,他实在收不住脚。而于子千则是完全没注意到已经出了禁区,若不是泰达队球员提出抗议,恐怕还要带球再走几步。再加上对手有陈涛这样的任意球高手,于子千的这次失误让自己的球门受到了很大的威胁。

  幸亏于子千扑出了陈涛禁区线上的任意球,否则就是白白送给对手1分。不过比赛第84分钟,于子千再次犯下低级错误,泰达队的传中球威胁不大,可是他盲目出击并没能接到皮球,阿尔斯头球打空门得手,帮助泰达队获得领先。阿尔斯头球攻门时角度并不是很好,如果于子千不选择出击,那么这个球很难打进,可以说于子千白送给对手一个空门机会。最终泰达队正是凭借着这一进球击败了对手。

编辑:小炜(QN022) 来源:网易体育
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表