北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

新鄂军整装待战再出发 李军第二次踏上冲甲征途


http://www.qianlong.com/2012-04-17 17:46:06千龙网
  本报讯 (记者 马万勇)今天下午,“新鄂军”湖北华凯尔将开赴黄石。本周六,华凯尔队将坐镇主场黄石,迎战本赛季中乙联赛首轮对手昆明锐龙。

  再出发——

  华凯尔剑指中甲

  两个多月前,当湖北华凯尔组队参加2012赛季中乙联赛的消息传来时,不少球迷包括记者都未太当回事。因为这是一支真正“由零开始”的球队,除了早早宣布由原湖北绿茵队主帅李军负责组队外,该队一名球员都没有。

  然而,一个多月后,这支球队已经开始冬训。从东莞到重庆,从重庆到长沙,华凯尔队的球员班底越来越强大,而华凯尔队的野心也渐渐显露,“我们今年的目标就是冲甲,尽管困难不小,但我们决心很大。”华凯尔队主教练李军说。

  再出发——

  李军第二次“冲甲”

  自职业化以来,湖北武汉有不少球队参加中乙联赛,但真正成功冲甲的,惟有2009年李军执教的湖北绿茵队。

  2010赛季初,湖北中博接手绿茵队,随即推出“公开竞聘”,并通过“竞聘”请来了李晓,而李军则黯然离去。过去一年,李军并未涉及职业足球,但他并未放弃对足球的热爱。

  “这是我第二次踏上冲甲的征途,从内心来讲,这支球队组建的时间不长,默契度肯定不如3年前的那支球队,但我们有决心去拼搏一把!”在李军的教练团队中,徐健、刘俊峰、王文华这些名字相信球迷们也都不陌生。

  再出发——

  多名“老将”转战中乙

  从人员上看,华凯尔队中的大部分球员来自外地,但汉籍球员却依然是这支球队的中坚,他们中不少人都是3年前绿茵冲甲的亲历者。最早抵达华凯尔队的有前绿茵队主力后腰王康,上赛季他被租借给康天队征战,本赛季正式加盟华凯尔。与王康同时从康天队加盟华凯尔的还有李文强。

  年初东莞冬训结束后,卓尔队左边卫金鑫加盟华凯尔;前不久,汉军老将周熠与前绿茵队边后卫宋勰也来到华凯尔。说起来,湖北华凯尔队从教练组到球员构成依然具备了纯正的本土血脉,而这些经验丰富的本土球员也将在中乙赛场继续为湖北足球打拼。

编辑:华辰 来源:武汉晚报
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表