北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

2012“外国摄影师拍北京”活动正式开拍(图)


http://www.qianlong.com/2012-05-30 10:06:39千龙网


北京市新闻摄影学会秘书长张雅滨致辞

  千龙网5月29日讯(记者 戚连民)2012“外国摄影师拍北京”活动29日在京启动,与往年不同,今年北京市邀请的10位外籍摄影师全部来自即将举办奥运会的英国,从5月28日至6月3日,10位摄影师将在志愿者的协助下,用一周时间在北京城中自由地用镜头捕捉城市生活中的精彩瞬间,以专业的摄影技法、客观的视角、独特的眼光和充满灵感的镜头,记录北京日新月异的城市风貌。


北京市政府新闻办主任王惠

  据了解,此次受邀到京参加拍摄活动的10位英国摄影师都是活跃在世界摄影前沿的著名人物,其中有获得联合国教科文组织人类摄影奖的摄影师杰里米?萨顿-希伯特、荷兰年度“金报道奖”获得者鲍里斯?奥斯汀等。他们的作品曾被美国《华盛顿邮报》、《时代》周刊、英国《卫报》、《金融时报》等世界著名报刊、杂志采用。


北京市人大常委会原副主任范远谋向摄影师赠送礼品

  第一次来北京的摄影师科林?麦克弗森告诉记者,他生活的城市利物浦有着欧洲最古老的华人社区,这次他非常荣幸能够来北京感受最原汁原味的中国人生活。

  北京市政府新闻办主任王惠表示,始于1999年的“外国摄影师拍北京”活动是一项具有广泛影响力的品牌文化交流活动,至今已成功举办了12届,今年是第13次举办。10多年来,先后有数十个国家的100多位外国摄影师受邀参加拍摄活动。他们穿梭于北京的街巷,用独特的视角和镜头大胆捕捉北京的风土人情,留下了无数美妙的瞬间,成为北京展示城市形象的珍贵影像素材。

  据介绍,摄影师们拍摄的优秀作品将于两个月后在伦敦举行的北京文化周“魅力北京”摄影展中展出。

编辑:戚连民 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表