北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

东亚杯预赛-王珊珊与张睿破门 中国2-0中华台北


http://www.qianlong.com/2012-11-23 09:20:38千龙网

  北京时间11月22日19点45分,女足东亚杯预选赛第二轮,中国女足对阵中华台北,全场比赛,中国队凭借张睿和王珊珊的进球,以2-0的比分战胜中华台北,取得两连胜。

王珊珊杀入禁区

  本次东亚杯预选赛由四支球队参加,分别是中国队、澳大利亚队、中国香港队和中华台北队。中国队首战以6比0大胜中国香港队,而澳大利亚队则以7比0狂胜中华台北队。首场比赛,中国队的表现可谓先抑后扬,上半场勉强凭借一个点球取得一球领先,下半场球队才渐入佳境,主力射手马晓旭梅开二度,对中国队来说也是一个好消息,由于本次预选赛只有一支球队能够出线,按照目前的形势,不出意外,中国队将与澳大利亚队争夺这个出线名额。所以本场对阵中华台北队,中国队的目标依旧是大胜,必须捞足净胜球,才有利于末战澳大利亚队。

  上半场比赛开始后,中华台北队率先开球,台北队沿右路直传,被中国女足解围。第4分钟,中国队汪玲玲开出右侧角球,中华台北门将单掌将球碰了一下,门线上中华台北后卫头球解围。第8分钟,中国队吴海燕右边路拿球内切后传球,张睿跟上稍慢,对方门将出击将球没收。第10分钟,中国队张睿沿左肋直塞,马晓旭拿球遭遇封堵,皮球落下来又到了张睿的控制范围,可惜张睿的左脚抽射打高了。

  第14分钟,中华台北队后场连续传递,中国队多人逼抢又将球抢了回来。第18分钟,中国队韩鹏左路扣过对方防守,但左脚的传中落点不佳,对方抢在马晓旭身前解围。第21分钟,中国队角球机会,汪玲玲开出右侧角球,对方门将出击失误,韩鹏在对方防守队员的包夹下没有形成射门角度。第26分钟,中国队浦玮中路任意球吊入禁区,马晓旭力压对手头球攻门,可惜距离稍远,未能顶出力量。

  第28分钟,韩鹏左路高速下底传中到前点,可惜王珊珊包抄时速度太快,射门没有吃正部位。第35分钟,中华台北队在前场展开疯狂逼抢,王珊珊和汪玲玲先后遭遇对方动作很大的铲球,主裁向对方17号队员出示了黄牌警告。第40分钟,中华台北队右路45度传中,但包抄队员被判了越位。第42分钟,中国队角球机会,汪玲玲右侧开出战术角球,王晨拿球转身传中,王珊珊面对空门将球顶高。第44分钟,中国队汪玲玲左路助攻上前,小范围寻求和队友配合没有成功。上半场比赛,双方0-0互交白卷。

  下半场易边再战。第51分钟,中国队右侧开出角球,前点王晨头球攻门偏出。第53分钟,中国队打破僵局,汪玲玲左路低平球传中,王珊珊拿球回敲门前,张睿跟上左脚怒射破门,中国队1-0取得领先。

  第58分钟,张睿右路下底后低平球横传,对方门将出击将球没收。第65分钟,中国队获得角球机会,右侧开出角球,王珊珊头球破门,中国队2-0领先。第70分钟,中国队毕妍上场换下马晓旭。

  第73分钟,中国队王丽思将左侧角球开到后点,浦玮跟上小角度劲射,球打高了。第79分钟, 中国队获得任意球,浦玮中圈弧内想快发任意球,对方的23号队员故意上前阻挡,主裁向其掏出黄牌警告。第80分钟,中华台北队解围失误,球传给了禁区内的韩鹏,可惜韩鹏的顺势攻门打偏了。第86分钟,韩鹏和毕妍左路二过二,对方多人围堵将球拦截。第87分钟,中国队任桂辛上场换下王珊珊。全场补时三分钟。最终全场比赛结束,中国队2-0战胜对手。

  中国女足首发:

  2-汪玲玲,4-李佳悦,6-曾莹,10-马晓旭,11-浦玮,12-王飞,13-王珊珊,16-王晨,18-韩鹏,25-张睿,26-吴海燕

  替补:

  1-张越,7-毕妍,14-王冬妮,19-周霏霏,20-尤佳,21-王丽思,23-任桂辛,27-李影,33-王盈盈

  中华台北女足首发:

  1-蔡明容,8-王湘惠,9-林琼莺,11-赖丽琴,14-林雅惠,16-余秀菁,17-谢宜玲,19-林曼婷,21-林凯玲,22-陈佳惠,23-林雅涵

  替补:

  5-刘千芸,20-林匀,24-李绣琴,25-侯芳玮,29-张淑晶,31-詹笔涵,32-吴诗萍,36-陈怡萍,37-朱芳仪

编辑:小炜 来源:网易体育
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表