北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

环岛赛第三赛段贝尔金所向无敌 三站单站皆冠军


http://www.qianlong.com/2013-10-23 09:36:19来源:千龙网

  2013 “汇丰国际杯”环海南岛国际公路自行车赛第三赛段骑行海口-琼海,148.8公里的赛段共包含3个冲刺点(53.4、80.8、140公里处)。最终西奥.博斯(Theo Bos,荷兰贝尔金职业队)以3小时19分34秒获得连胜,再次拿下单站冠军,平均时速高达44.737 KM/H,共有128名国际选手完骑第三站。

  赛事进行的第1小时,大团在侧、逆风的情况下飞驰了46公里,各车手纷纷组织攻击,希望在赛事的下半段,借着东北风的助势来成功脱逃。中国选手如焦鹏达(卓比奥斯)、李富玉(中国恒翔)等都在前方积极进攻,可惜最终都被大团吞没。

  顶尖车队贝尔金(Belkin)依旧像第二赛段一样,轻松地让其他队伍在前方大斗特斗,他们聪明地保留体力以应对环岛赛后半赛程的山路赛段。

  50公里处,6名选手组成领先小组,一度领先大团2分05秒,柳建鹏(中国恒翔)、安德烈.贝努瓦(Andre Benoit,德国昆塔)、安托万.拉威(Antoine Lavieu,法国马赛)、杰西.戴尔科.皮诺.科罗查诺(Jes Del Pino Corrochano,西班牙布尔戈斯)、安德烈.万斯宇科(Aandriy Vasyluk,乌克兰国家)、萨米尔.加布雷洛夫(Samir Jabrayilov,阿塞拜疆巴库协力)。安德烈.万斯宇科率先通过位于53.4公里处的第一冲刺点,安德烈.贝努瓦及萨米尔.加布雷洛夫分别拿下第2、3名。

  6名选手合作无间,以时速50公里勇往直前。中国选手柳建鹏率先通过位于80.8公里的第二冲刺点,安德烈.贝努瓦及安德烈.万斯宇科分别拿下第2、3名。

  随着进入上下起伏的丘陵路段,大团持续加速,6人领先小组的秒差持续缩短。在终点35公里前,安德烈.万斯宇科及萨米尔.加布雷洛眼见领先小组的速度逐渐放慢,两人遂攻出,另外4人则放慢速度回到大团,他们保有的1分35秒的领先优势能撑回终点吗?

  很可惜,萨米尔.加布雷洛气力放尽,前方只留下安德烈.万斯宇科独战大团,但这位乌克兰选手也不是省油的灯,加重齿比全速前进,直至终点前3公里才被大团追上。

  昨日的终点大团冲刺即将重演,贝尔金车队在3公里前开出冲刺列车,由拉尔斯.布姆(Lars Boom)、马克.古斯(Marc Goos)等负责开道,身着黄衫的莫雷诺.霍夫兰德(Moreno Hofland)聪明的跟在西奥.博斯正后方,全球最顶尖的冲刺手博斯大开杀戒,以3小时19分34秒连续第二天拿下单站冠军,队友黄衫莫雷诺.霍夫兰德排第二,续保黄、绿衫;环岛赛年纪最长的37岁乌克兰国家队车手尤里.梅特鲁什科(Yuriy Metlushenko)排名第三,前31名通过终点的选手获得相同成绩。

  贝尔金车队三连霸,就像胜利制造机般轻易的复制战果,连三站冲下单站冠军,续保黄、绿衫以及最佳团体成绩。

  「我在此宣布:我要放弃接下来环岛赛的单站冠军!」西奥.博斯开玩笑的说道,因为他每年的竞赛计画是连年的胜利都得增加,而2012年他赢得了7胜,本日环岛赛的单站冠军已是他2013年的第8胜,目标达阵。真要收工吗?这位5届世界冠军的荷兰车手真逗趣。

  安努亚.玛南(Anuar Manan,阿塞拜疆巴库协力)因获得途中冲刺点而获得减两秒奖励,穿上象征亚洲最佳车手的蓝衫。他在本届环岛赛的目标是冲一个单站冠军,拿下蓝衫是额外的奖励。

  环岛赛第四赛段,将于10月23日上午10点进行183.6公里的琼海-兴隆赛段,设有3个中途冲刺点,欢迎各位车迷到场支持。

  赛段成绩:

  1. 西奥.博斯(Theo Bos)3:19:34

  2. 莫雷诺.霍夫兰德(Moreno Hofland)

  3. 尤里.梅特鲁什科(Yuriy Metlushenko)

  各色领骑衫

  黄衫:莫雷诺.霍夫兰德(Moreno Hofland,荷兰贝尔金职业队) 9:22:33

  绿衫:莫雷诺.霍夫兰德(Moreno Hofland,荷兰贝尔金职业队) 62 Pts

  蓝衫:安努亚.玛南(Anuar Manan,阿塞拜疆巴库协力)9:23:49

责任编辑:黄业(QS001)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表