北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

环岛赛第六赛段 莫雷诺再夺冠贝尔金车队6战6胜


http://www.qianlong.com/2013-10-25 17:30:49来源:千龙网

  2013 “汇丰国际杯”环海南岛国际公路自行车赛第六赛段,三亚-五指山,115.6公里的赛段共包含两个冲刺点(68.4、81.1公里)及两个2级爬坡点(60.2公里,海拔274米;97.3公里,海拔461米)。最终身穿黄衫的莫雷诺.霍夫兰德(Moreno Hofland,荷兰贝尔金)以2小时36分43秒连站拿下本届环岛赛第二个单站冠军,平均时速高达44.258 KM/H,共有120名国际选手完骑第六站。

  比赛于10点准时发车,共有124名选手出赛,气温约23度,多云,赛前的赛事广播预告进入五指山区将下大雨,幸运的是老天爷眷顾环岛赛,雨在选手出发后便停了。开赛后大团以50 KM/H飞驰,在第1小时行进了46公里,可见强度之高,前方攻击不断,但都未能成功。 本土车队中国海南引动力队领队刘飞于赛前说道:「环岛赛第六站被喻为关键赛段,虽然爬坡的难度不高,但由于弯道甚多,因此具经验、技巧的选手将突围而出,扩大领先优势。」,他在海南岛生活了近8年,熟悉于天候及路况。 果然,在进入山区前各队猛攻,试着甩掉第一强队贝尔金,位于60.2公里的第一个2级爬坡点,率先由马特兹.塔西阿科(Mateusz Taciak,波兰CCC)、沃罗德梅.扎格洛德尼(Volodymyr Zagorodniy,乌克兰国家)、尼古拉.米哈伊洛夫(Nikolay Mihaylov,波兰CCC)拿下前3名。不善爬坡的西奥.博斯(Theo Bos,荷兰贝尔金),与其他约30名车友落后大团约45秒;靠着队友的协助,博斯在70公里处追上大团。

  位于68.4公里的第一冲刺点,由马克西姆.艾伟林(Maksym Averin,阿特拉斯-捷酷)、梅克罗.柯诺南科(Mykhailo Kononenko,乌克兰国家)、约瑟.冈萨尔维斯(José Goncalves,法国马赛)获得冲刺积分。 本日最具威胁的5人领先小组,在75公里处领先大团45秒,分别是焦鹏达(卓比奥斯)、大卫.贝尔达.加西亚(David Belda Garcia,西班牙布尔戈斯)、丹.克雷文(Dan Craven,阿塞拜疆巴库协力)、克里米安克奥(Kanstantsin Klimiankou,阿特拉斯-捷酷)。位于81.1公里的第二冲刺点,由约瑟.冈萨尔维斯、焦鹏达、克里米安克奥拿下。5人领先小组在90公里处被大团追回。 进入第二个爬坡点,西奥.博斯依旧掉队,由队友丹尼斯.范.威登(Dennis Van Winden)协助而上,他所属的集团落后大团约1分钟。位于97.3公里的第二登山点,由大卫.贝尔达.加西亚、布特勒(卓比奥斯)、克里米安克奥拿下。

  距终点只剩25公里,落后大团1分钟的西奥.博斯未能在终点前3公里追上大团吗,但身经百战的贝尔金车队早有盘算,改变战术以身穿黄衫的莫雷诺.霍夫兰德为主将,最后一个弯角过后,霍夫兰德发力猛冲以2小时36分43秒取得单站冠军,稳固黄、绿衫地位。队友拉尔斯.布姆(Lars Boom)第二,克里斯托夫.施魏策尔(Christoph Schweizer,阿塞拜疆巴库协力)排第三位,前95名通过终点的选手获得相同成绩。 圆点衫依旧由维塔利.巴茨(Vitaliy Buts,乌克兰国家)以13分穿上,但仅领先古格尔.迈克尔(Gogl Michael,奥地利KTM)两分,明天的1级登山点也是本届环岛赛的最终爬坡,将是兵家必争之地,「今天我的状况不好,只在第2登山点取得第5进帐1分,但我将全力以赴争夺第七站的1级登山点。」巴茨说道。 象征亚洲最佳的蓝衫竞争激烈,仍由刘一霖(中国恒翔)穿上,但仅领先张敬炜(中国香港)4秒。 贝尔金车队横扫2013环岛赛,囊括六个赛段单站冠军,黄、绿衫以及最佳团体成绩。 环岛赛第七赛段,将于10月26日上午10点进行217.2公里的五指山-东方赛段,设有3个中途冲刺点及一个1级爬坡点,欢迎各位车迷到场支持。

  赛段成绩:

  1. 莫雷诺.霍夫兰德(Moreno Hofland)2:36:432. 拉尔斯.布姆(Lars Boom)

  3. 克里斯托夫.施魏策尔(Christoph Schweizer)

  各色领骑衫 :

  黄衫:莫雷诺.霍夫兰德(Moreno Hofland) 20:34:23

  绿衫:莫雷诺.霍夫兰德(Moreno Hofland) 98 Pts

  圆点衫:维塔利.巴茨(Vitaliy Buts)13 Pts蓝衫:刘一霖(Liu Yilin) 20:35:55

责任编辑:黄业(QS001)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表