北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

中甲联赛收官在即 八喜冲超11月1日定成败


http://www.qianlong.com/2014-11-01 08:44:34来源:北京青年报
  11月1日下午2点,8场比赛同时开战,本赛季中甲联赛就此收官。除了重庆力帆已经冲超之外,剩下的一个升级名额将在石家庄永昌、武汉卓尔和北京八喜之间产生。因为错综复杂的胜负关系,三支球队都必须力求一胜,尤其是北京八喜,自己赢球的同时还得指望另外两个竞争对手同时掉链子,相较而言处境最为不利。

  三强全力争胜

  目前在积分榜上,排名第二的石家庄永昌与武汉卓尔积分相同,但是胜负关系占优。与此同时,北京八喜落后2分排名第四,不过与前两支球队的胜负关系占优。在这种局面下,三支球队想要妥妥晋级,先决条件都是取得3分。特别是对于北京八喜而言,除了主场拿下深圳红钻以外,还得寄望于石家庄永昌和武汉卓尔均未赢球。石家庄永昌本轮主场面对的是无欲无求的青岛海牛,按理获胜不在话下,但是前两轮球队先负新疆再平成都的表现不由得令人有些怀疑球队冲超的热忱。武汉卓尔一度扬言退出冲超行列,但是磕磕绊绊坚持到了最后。汉军最后一轮面对已经冲超的重庆力帆并不容易。

  郭总天天下队

  在负于石家庄永昌之后,北京八喜冲超希望一度破灭,但是前者连着两轮掉链子,又让北京八喜看到了可能性。俱乐部主席郭维维这几天也是几乎每日都会到训练场边观看球队训练,即便是周三下午去了一趟平谷,也会在傍晚前赶回基地和球员们见一见。他告诉记者:“只要是有一丝希望,我们都不会放弃,一定要战斗到最后一刻。我们要做的就是打好最后一场比赛。”

  冲超奖金千万

  一个月前,北控正式入主北京八喜。新东家财大气粗,八喜俱乐部也拍出了高达1000万的冲超奖金。而且今年恰逢北京八喜俱乐部成立十周年,如果能够冲超无疑是双喜临门。在周四下午的踩场训练结束之后,郭维维对球员们说:“一定要给俱乐部成立十周年送上一份礼物。”北京八喜本轮的对手深圳红钻并不是一个容易对付的对手,本赛季双方在深圳首回合较量时,身陷欠薪困境的主队愣是0比0逼平了当时气势如虹的客队,在八喜俱乐部教练和球员看来,那场比赛未能全取3分充满了遗憾。

责任编辑:刘睿莹(QN060)作者:王子轩
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表