欧足联、法足协强撑普拉蒂尼 布拉特已离开总部
  随着国际足联道德委员会8日发出一纸禁令,同被停职90天的国际足联主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼瞬间走向不同的境地,前者当晚即被目击离开国际足联位于苏黎世的总部,后者则获欧足联和法国足协力挺。
国际足联主席布拉特被暂时停职90天
  北京时间10月8日,国际足联(FIFA)道德委员会宣布,国际足联主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼等被暂时停职90天,国际足联前副主席郑梦准6年内不得参与任何足球活动。以上禁令从公布之日起执行。
布拉特或被停职90天? 本人予以否认
  据英国媒体报道,布拉特和普拉蒂尼可能会被国际足联道德委员会处以停职90天的处罚。但是布拉特的瑞士律师厄尔尼和美国律师卡伦当天发表了一份联合署名的声明,声明说:“布拉特主席没有得到任何关于道德委员会采取行动的消息。”
阿里王子:布拉特必须马上离任 不能再拖

  阿里王子认为,目前深陷腐败丑闻的国际足联亟需一位足球界以外的人士来临时领导这一庞大的国际组织进行改革,并且监督下一任主席的选举。在接受美联社的采访时阿里王子表示:“布拉特辞职的事已经不能再拖了,他必须马上离开现在这个位子。”

是否参选国际足联主席? 普拉蒂尼两周内定夺
   在可能接替布拉特执掌国际足联的候选人中,普拉蒂尼目前呼声最高。有消息称,普拉蒂尼将在两周内决定是否参加国际足联主席竞选。这位消息人士还透露,目前有4个大洲的足联支持普拉蒂尼成为国际足联新掌门人,而非洲足联和大洋洲足联则选择了对立面。
国际足联新主席明年2月选举 布拉特表态不参选
  国际足联20日召开执委会,确定于2016年2月26日在苏黎士召开特别代表大会,选举新任主席。已经宣布辞职、过去态度暧昧的布拉特明确表示不会参选。他说:“届时,新任国际足联主席会被选出来。我自然也想知道那会是谁。”
国际足联新任主席选举将于2016年2月26日举行
  国际足联在20日召开的执委会会议上决定,新一届的主席选举将于2016年2月26日进行。这次会议除了确定新主席选举的时间外,还讨论了有关国际足联进行改革重建公信力的措施,其中议题包括限制主席任期。
更多>>