北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

三六一度韩晔:体育产业的知性女人


http://www.qianlong.com/2015-10-21 15:48:11来源:千龙网

  “权威健身杂志《跑者世界》(Runner’s World)评选出了16款2015年最佳跑鞋,国产品牌361度的新产品Sensation榜上有名。”这一天是2015年10月14日,三六一度(中国)有限公司公关事务负责人韩晔在微博上宣布这个消息时,难掩自豪和喜悦。

  作为一个对工作精益求精的高管,韩晔的微博微信中占据了很大的篇幅的反而是生活中点点滴滴的感悟。在观看了中网决赛纳达尔对小德一战后,她写下“没有哪位运动员可以一直维持在巅峰时期那么久,只要每场比赛都尽自己最大的努力就是最棒的”。事实上她对待工作,对待生活也是这样,不管做什么都尽力做到完美。

  作为北京大学文化硕士研究生,韩晔有着十余年体育相关从业经验,做过杂志主编、广告运营总监,曾担任过中国脚斗士大赛推广委员会的副秘书长,CCTV5《挑战脚斗王》栏目制片人、直至现在三六一度集团公共关系中心总监。她的经历是对中国体育产业的发展见证,而她的预见,也许就指引着这个行业的未来。

  独立且不断进取

  初次见到韩晔的人都会被吓一跳,“居然是位美女高管”。的确,乐观、自信、恬淡、靓丽的她总能给人留下深刻印象。当她开始和你谈工作时,每个人都会立刻被她独立且充满智慧的另一面折服,因为多年的职场磨炼让她沉淀出自己的一套工作和生活哲学。

  在5月的“第二届中国时尚生活产业高峰论坛”上,她提出了“新媒体不会对央视产生威胁”的开放式话题,激发起现场的活跃讨论。她认为,虽然新媒体的迅速发展会对央视产生一定冲击,但是央视积极布局媒体融合战略,全力打造新型主流媒体,打通电视、PC、移动各端,线上、线下互动传播,逐步形成了具有央视特色的规模传播效应,成为品牌传播的最高平台,所以在媒体中的主流地位不会发生改变。

  作为一个不断进取的人,韩晔在微博上写道,“用热爱,发现更好的自己”。她坦言,工作不忙的时候,她更愿意做一个享受生活的人。不过她不会因此忽视工作,因为她能从工作和事业中享受到快乐,并找到了为之全身心奋斗的梦想。三六一度集团与金门马拉松再启五年合作、助力广州亚运会、深圳大运会、海阳亚沙会、南京青奥会、仁川亚运会和中国游泳队、自行车队,促成马布里中国行、孙杨宁泽涛泳迷见面会,成为2016年里约奥运会及伤残奥运会的官方合作伙伴等,她把这归功于三六一度公司的掌舵人丁伍号的带领和整个公司团队的努力。并表示要用归零的心态,迎接所有和未来。

  智慧且热爱生活

  做着自己热爱的工作,韩晔提出层出不穷的创意。她的团队对她工作中那种胸有成竹的神情和随之出现的出色创意记忆犹新。

  韩晔注重情感化体验营销,她认为如果体育品牌供应商提供给顾客的一些新鲜、创意的感官体验,那么顾客就很容易增强品牌的好感度,从而提升购买率,为品牌发展注入了新的活力,亦是行业危机的解决之道。在她的倡导下,三六一度这几年更加注重年轻人的情感化体验,深谙哪些情感因子可以刺激起消费者的情绪,使得消费者自然受到感染,并融入到这种情景中来,从而对产品产生一种强烈的渴望感,使得三六一度品牌与消费者在心理上实现无缝对接。

  不上班的时候,韩晔喜欢打网球和画画,一动一静的两种爱好不但可以缓解工作中的压力,还能保持企业高管应有的那份沉静。韩晔觉得打网球可以培养身体的协调能力,而且对培养气质、风韵、美感都有帮助。莎拉波娃和纳达儿的比赛,只要有机会,她都会去现场观战。看韩晔的作品可以感受到她那种不迎合世俗的画风,很超脱,情、景、境化而为一。她的每一幅作品都能让人感受到纯净、安然和清新,能感受到思想、品质和态度。正如她自己所说的“淡,是最浓的色彩,心中的花,请永远盛开!”

  温柔且善于思考

  温柔是韩晔的另一个标签,她在工作和生活中总是带着微笑,也不会因为工作的繁忙和生活的琐碎去抱怨。对于工作中的每一次挫折,她觉得那是一种尝试和精力;对于生活中的每一次成功,她都觉得这是一种幸运。她已经习惯去接受生活的幸福,去品味旅途的孤独,去承受工作的压力。她用微笑的力量,影响了整个三六一度公司公关团队,让年轻的团队在工作中脸上永远有不落的灿烂。

  作为亚运会火炬手的韩晔是个非常热爱公益事业的人。她认为,人首先要有一颗愿意行善和感恩的心。她表示,“公益是传递爱的过程,而不仅仅是捐钱捐物;公益应该融入到每个人的日常生活,当全社会所有人团结凝聚为一个整体,便可以协力应对困难与挑战!”在做公益事业面前,韩晔深深地感受到善也需要温度。有了多一度的温暖,慈善才能做得持久和专注。

  曾有业界对手表示,韩晔低头思考时是最厉害的,因为她不但有主见,而且面对别人的意见也会思考。韩晔表示,工作中如果别人的意见是正确的,那就要顺应别人的意见去完善自己,去粗取精,让自己始终站在争取正确的一边。

  即使面对工作中的多次突发事件,韩晔不会乱了阵脚。她会提醒自己,在这个时候优柔寡断只能使事情变得越来越糟,只有用清醒的头脑思考,让别人的建议与自己的主见相结合,才能尽快脱离险境。她时常告诫自己,固执会使她缺少女人味,她可以抛弃物质,抛开名利,但一定不能丢下女人味,因为没有女人味便没有女人的魅力所在。任何世俗的东西都是经不起推敲的,而真实自在的活着才是生命最始得初衷。

  记者最近一次看到韩晔是在《我爱足球》赛事现场,这是三六一度公司和中国足协合作的群众体育项目。在和韩晔的交谈中,记者觉得岁月的磨砺使她变得平和坦然,职场的起落让韩晔变得睿智成熟。她已经习惯用自己的方式去实现心中的梦想,不知不觉中,这个知性、有深度的魅力女人已经成为三六一度公司最好的代言。

责任编辑:袁帅(QN0015)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表