国安巨额奖金求连胜 鲁能高规格备战

2017-04-14 16:33 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:国安巨额奖金求连胜 鲁能高规格备战 京鲁60战 对攻将上演

明天傍晚,一年一度的京鲁大战又将上演。本场比赛将是中超历史最悠久的两家豪门俱乐部之间的第60次对决。在此之前,国安和鲁能在各项正式比赛中已经交手59场,国安16胜20平23负。今天上午,中赫国安队已启程前往济南。

关键词 连胜

周三,中赫国安发布了本场京鲁大战的战前海报,主题为连胜。海报中一只绿色的拳击手套大力击破了一个橙色的沙袋。国安的寓意很明显,希望在周六能够击败鲁能,取得三连胜。

当然,想要连胜的不只国安,还有鲁能。

在此前两轮的比赛中,中赫国安连续坐镇主场先后击败上海申花、河南建业,取得两连胜。鲁能上轮联赛1比2不敌上海上港后,三连胜戛然而止。不过,就双方近期表现出的状态来看,鲁能丝毫不落国安下风。在积分榜上,3胜1负积9分的鲁能高居第三,领先2胜1平1负的中赫国安2分。

这场比赛对于两支球队来说,都是一个关键性的节点。鲁能胜,则甩开国安,国安胜,则超越鲁能。

国安目前阵容齐整,赵和靖上一轮解禁复出没能首发,此番客场对阵鲁能,不出意外将重新回归首发阵容。外援方面,伊尔马兹状态火热,索里亚诺恐怕短时间内很难获得出场机会。在U23球员方面,就目前而言,何塞也别无选择,唐诗将毫无疑问地出现在首发阵容中。

至于鲁能,球队的状况也趋于良好。塔尔德利和金敬道的伤病已经恢复,给马加特排兵布阵提供了充分的余地。

关键词  巨奖

一场火星撞地球的比赛,两个俱乐部格外重视。

据了解,鲁能方面为了备战本场比赛,将在赛前一天入住主场周边的喜来登大酒店,这通常是鲁能在进行亚冠比赛时的备战方式。

中赫国安也不示弱。本赛季中国安将赢球奖金提升到300万的同时,还设置了三连胜的追加奖金,按照不同对手追加不同级别的奖金,像恒大和鲁能这样的对手都处于最高一级。由于此前已经收获了两连胜,此番对阵鲁能若能取胜,球队将在获得300万常规赢球奖的前提下,再额外获得至少300万的三连胜追加奖金。这个奖金数,也算是创了国安中超奖金数新高。

关键词: 对攻

如此重要的一场比赛,国安球迷势必紧紧追随。北京和济南两地相距不远,乘坐高铁非常方便,因此,本场比赛将有超过1500多名北京球迷跟随球队出征济南。

说实话,过往国安与鲁能的比赛经常打得火花四溅。双方最近五次在联赛里交手,比分最低的一次是上赛季国安客场2比0战胜鲁能的比赛,其他场次的进球均在两个以上。两支球队都不是防守型球队,碰到一起比的就是谁能更多地攻破对方的球门。

在最近几天的训练里,国安主要演练的是进攻套路。除了常规的技战术演练之外,对抗训练中经常采取小范围的8打8对抗,从这一点也不难看出何塞打算在客场对攻的决心。

鲁能方面进攻也相当犀利。虽然上一轮客场输给了上海上港,但鲁能在下半场踢得非常果断,数度压得上港喘不过气来。如果不是颜骏凌的出色发挥,鲁能很可能带着分数离开。此外,鲁能外援西塞最近状态神勇,出场3场已经打进4球。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:本报记者 李立 J148

猜你喜欢