男子冰壶世锦赛中国一分之差负挪威 瑞典六连胜

2018-04-04 09:12 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:男子冰壶世锦赛中国一分之差负挪威 瑞典六连胜

北京时间4月4日,2018年男子冰壶世锦赛在美国拉斯维加斯继续循环赛争夺,邹德佳坐镇的中国队以5-6不敌挪威队,以3胜3负与韩国队并列第六;瑞典队以7-2战胜美国队,以六战全胜的成绩排名首位。

中国5-6挪威

本届世锦赛,中国队派出了邹德佳的队伍,具体为一垒邵致霖、二垒许静韬、三垒邹强、四垒主将邹德佳。循环赛前五场,中国队以6-5险胜瑞士队,6-7不敌俄罗斯队,6-5击败德国队,9-4完胜韩国队,上一场以4-7不敌日本队,目前的战绩为3胜2负,跌出前四。此役,中国队迎战挪威队,后者10-4完胜意大利、8-2横扫德国、8-4力挫日本、7-5力擒美国,上一场以8-10不敌俄罗斯,战绩为4胜1负,成绩仅落后于瑞典。

这次比赛,挪威队派出了29岁沃尔斯塔德(Steffen Walstad)的队伍,三垒马库斯-霍尔伯格是2014年北京世锦赛冠军队的替补,这是沃尔斯塔德连续两年参加世锦赛,去年,沃尔斯塔德以6-7输给了刘锐,今年他们面对邹德佳期待复仇。

比赛开始后,中国队进入状态较快,首局虽然是先手进攻,但挪威队四垒沃尔斯塔德第二投出现失误,中国队抓住机会偷到一分。随后四局,两支队伍打得难解难分,谁也没有获得太好的机会,在自己的后手局分别得到一分,半场过后,中国队以3-2占先。

随后两局,双方继续各得一分的节奏,转折点出现在第八局,邹德佳投壶出现了较大失误,挪威队沃尔斯塔德趁机击打成功,顺利拿到两分,这是本场比赛唯一一个两分。接下来的两局,中国队没能实现偷分,第九局后手得到一分,第十局先手丢掉一分,最终以5-6不敌挪威队,与韩国队同为3胜3负,并列第六,而挪威、加拿大和苏格兰队同为5胜1负,暂时并列第二。

瑞典7-2美国

今年2月的平昌冬奥会,瑞典和美国男子冰壶队在决赛相遇,当时美国队击败了瑞典,夺得金牌,不过这次比赛,金牌之师约翰-舒斯特的队伍缺席,而瑞典队依旧由尼克拉斯-埃丁领衔。首局比赛,瑞典队利用后手优势得到两分,美国队在随后两局控制住局面,保持住0-0的局面,直到第四局,美国队才拿到一分,不过第五局,瑞典队进攻凶狠,高质量的投壶逼迫美国队失误,尼克拉斯-埃丁拿到三分,半场过后以5-1领先。

下半场第六局,瑞典队控分成功,只让美国队得到一分,第七局,瑞典队后手进攻,尼克拉斯-埃丁发挥稳健,两次投壶精准、到位,帮助队伍拿到两分,见大势已去,美国队提前三局认输,瑞典队以7-2笑到了最后,以六战全胜的成绩排名第一。

另外两场比赛,加拿大队以9-2完胜日本队,苏格兰队以8-3大胜荷兰队。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

猜你喜欢