温网:梅里查尔/佩亚混双问鼎 穆雷/阿扎遗憾失冠

2018-07-16 12:19 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:温网-梅里查尔/佩亚混双问鼎 穆雷/阿扎遗憾失冠

7月15日,2018年温布尔登网球锦标赛决出了最后一项冠军,11号种子梅里查尔/佩亚以7-6(1) 6-3击败阿扎伦卡/杰米·穆雷,捧起了各自的大满贯混双首冠。

比赛开始,前四局四位球员各自顺利保发。随后战火点燃,梅里查尔/佩亚开始频繁施压,而阿扎伦卡和穆雷则在接下来的发球局中疲于化解破发点艰难保发,僵持不下的第七局在经历了7次平分之后阿扎伦卡/穆雷终得以逃过破发危机。相比之下,梅里查尔/佩亚则一再连下四分以love game轻松保发。比分来到了4-4。随后阿扎伦卡展现出自己贵为大满贯冠军的水准,轻松保发。而梅里查尔在发球端的强势也帮了大忙,比分上升至5-5。随后两局,两队的发球局并没有遇到太大波折,比赛拖入抢七。抢七大战中,穆雷一上来便出现低级失误迫不得已交出主动权。而梅里查尔/佩亚也毫不客气,面对白俄罗斯名将的发球,直接以接发制胜分告终,以4-0遥遥领先。而随后,白俄罗斯名将出现反拍失误,此时梅里查尔/佩亚手握5个盘点。轮到穆雷发球,本土宠儿在主场观众的山呼海啸中不堪重负,送出双误大礼,梅里查尔/佩亚则笑纳第一盘的胜利。

来到第二盘,英国人依旧状态不佳。第一局阿扎伦卡/穆雷一度拿到三次破发点,但都被佩亚通过强势发球一一挽回。而随后一局,穆雷在自己的发球局出现了松动,状态有所回升的梅里查尔频频出彩顺利破发。随后美国大炮继续发球局的强势表现,再次送出Lovegame建立起3-0的优势。第4局,稍微站稳了阵脚的阿扎伦卡/穆雷终于顺利保住了自己的发球局,避免比分进一步扩大。第5局,佩亚的发球局再度处于劣势,但白俄罗斯名将随机接发下网遗憾错失破发良机,比分来到4-1。随后双方各自保发来到5-2。阿扎伦卡不得不保的发球局,梅里查尔/佩亚率先迎来冠军点,胜利一步之遥。但随后佩亚的回球挂网使得白俄罗斯名将得以逃过一劫保住了发球局。但随后,佩亚再没有将机会让出,来到自己的发球胜冠局,他和搭档顶住压力连下四分顺利捧起温网混双冠军奖杯。

在女双赛场与冠军失之交臂的梅里查尔在混双赛场圆梦,而曾跻身美网男双决赛及温网混双决赛的佩亚也终尝得冠军滋味。落败的白俄罗斯名将阿扎伦卡则无缘斩获个人的第三座大满贯混双冠军。而本土宠儿穆雷也无缘该项目的卫冕。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Olga

猜你喜欢