辛辛那提赛费德勒取温网后首胜 希腊新星首轮出局

2018-08-15 08:55 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:辛辛那提赛费德勒取温网后首胜 希腊新星首轮出局

8月15日,ATP'1000辛辛那提大师赛继续进行。瑞士天王费德勒首秀历经两盘激战,用6-4,6-4的比分力压德国的格约茨克,拿到温网后的首胜胜利晋级第三轮。上周斩获罗杰斯杯亚军的希腊新星西西帕斯没能再接再厉,不敌比利时名将戈芬止步。

20届大满贯冠军费德勒温网后首秀打得并不太轻松,遭遇德国人格约茨克的顽强阻击。比赛伊始费德勒就被迫挽救了两个破发点,瑞士天王耐心等待自己的机会,于第5局打破僵局。此后双方都有机会破发,费德勒没能继续拉开比分,但也化解了自己该盘面对的全部5个破发点,瑞士天王将优势保持到盘末。

次盘伊始费德勒破掉格约茨克首个发球局,用2-0开盘。瑞士天王始终控制比赛走势,格约茨克无力缩小差距,费德勒顺利保住接下来所有的发球局。赢得双方之间首次交手的胜利之后,费德勒将赛季总战绩改写成30胜4负。

上周连克蒂姆、德约、小兹维等拿到罗杰斯杯亚军的西西帕斯出师不利,在辛辛那提首轮以5-7,3-6的比分败在比利时名将戈芬拍下。戈芬先后打出21个制胜分,在面对8个破发点的情况下仅让西西帕斯兑现1次破发。首盘西西帕斯5-4,40-0领先时先后挥霍掉3个盘点。戈芬在最近出战的7场巡回赛里输掉5场,其中就包括华盛顿1/4决赛里不敌西西帕斯,比利时人成功复仇,将与法国的拜赫争夺一个16强席位。

其他结束的比赛中,韩国人郑泫伤愈复出,首次出战辛辛那提大师赛用2-6,6-1,6-2的比分逆转战胜东道主索克。郑泫因此得到了次轮挑战阿根廷名将德尔波特罗的机会。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢