辛辛那提赛科娃进八强 凯斯轰55制胜分逆转科贝尔

2018-08-17 09:37 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:辛辛那提赛科娃进八强 凯斯轰55制胜分逆转科贝尔

8月17日,WTA超五顶级巡回赛辛辛那提赛展开女单第三轮角逐,温网冠军科贝尔被东道主凯斯逆转淘汰,无缘八强。此前淘汰了小威的科维托娃轻取法国人梅拉德诺维奇,顺利晋级。

4号种子科贝尔和凯斯的比赛因雨退出了3个多小时,凯斯后来居上,用2-6,7-6(3),6-4的比分逆转战胜新科温网冠军。美网亚军凯斯开场慢热,主动失误过多轻易丢掉首盘。次盘美国人好不容易率先打破僵局,随后又被科贝尔回破。双方战至抢七,凯斯凭借抢七里更加稳定的攻势笑到最后。决胜盘双方前8局各自保发,凯斯在第9局兑现了该盘出现的唯一一个破发点,美国人也顺利拿下了随后的发球胜赛局。

凯斯全场轰出包括9个ace球在内的55个制胜分,她将自己和科贝尔的交战纪录追成2-7。接下来的1/4决赛凯斯将迎战白俄罗斯新秀萨巴伦卡,后者用6-4,3-6,7-5的比分爆冷掀翻赛会6号种子加西亚。

8号种子科维托娃继续出色表现,用6-4,6-2的比分轻取法国的梅拉德诺维奇。两人之间的对决只打了3分就因雨中断,科娃扼杀梅拉德诺维奇的反扑,首盘末尾阶段凭借攻势脱颖而出。次盘梅拉德诺维奇多次化解破发危机,然而第一局双方7次经历平分后科娃还是破发得手,捷克名将一鼓作气连续拿下5局,建立起5-0的巨大领先优势。梅拉德诺维奇关键时刻反破科娃发球胜赛局,科娃稳住阵脚拒绝再给梅拉德诺维奇反击机会,捷克名将把握住了自己第2个胜赛局,将比分定格在6-2上。双方都送出23个制胜分,科娃制胜分环节20对11遥遥领先。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢