前上海外援加盟新疆?若成行本周有望迎战老东家

2018-11-12 14:55 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:前上海外援加盟新疆?若成行本周有望迎战老东家

大鲨鱼旧将重返CBA——

明纳拉斯“援疆”,周日源深见?

在上赛季离开上海男篮之后,外援明纳拉斯似乎一直没有找到合适的新东家,甚至在休赛期还在个人社交媒体上寻求一份新的合同。如今,他的下一站水落石出,在其个人社交平台上,他宣布自己即将重返CBA打球:“相信自己和自己所做的事情,确定为正确的事情牺牲,不管为什么这么做。我将回到CBA打球,中国我回来啦。”与此同时,他还晒出了一个行李箱,意为自己已经踏上了来华的旅程。据了解,此番重返CBA,这位擅长投射的大外援明纳拉斯将会顶替艾尔·杰弗森,加盟新疆男篮。

去年夏天,明纳拉斯加盟上海男篮,携手弗雷戴特成为了球队上赛季的外援组合。在为球队出战的40场比赛中,明纳拉斯在场均29.2分钟的出场时间里,砍下27.2分和8.4个篮板,他和弗雷戴特组成的CBA版“水花兄弟”帮助球队打进了季后赛附加赛,但是最终不敌北京男篮,遗憾被淘汰出局。尽管他和弗雷戴特的组合得分效率惊人,但对于上海男篮新任主帅李秋平而言,他显然更看重外援的综合实力以及护筐方面的能力,因此更偏向于外线投射的明纳拉斯最终没有和球队达成续约意向,在今夏离开了中国。谁曾料想,半年之后,他又一次踏上了东方的土地,加盟了新疆男篮。

今年夏天,新疆男篮重金签下了前NBA球员艾尔·杰弗森,但是前9轮比赛战罢,杰弗森场均仅有13.8分和7.5个篮板进账,对深圳比赛的下半场和对阵广东的全场比赛,他均遭到了教练组的弃用,因此有关他要被替换的传闻也随即流传开来。此前曾有国外媒体爆料,新疆男篮已经和曾在CBA联赛打过球的JJ·希克森有过深入接触,并且还将引进前广厦男篮外援伊莱·霍尔曼。不过如今看来,真正要顶替杰弗森的人选将是明纳拉斯,而新疆男篮现任主帅高吉安上赛季曾是上海男篮的助教,对于明纳拉斯的特点他显然了然于胸,将有助于让这位新援尽快地进入到球队的战术体系中。

值得一提的是,本周日,新疆男篮就将做客源深挑战上海男篮,届时明纳拉斯是否会披上新疆战袍迎战老东家,值得期待。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢