许宏志李靳宇领衔战短道世界杯第三站 武大靖缺阵检验小将

2018-12-03 10:25 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:许宏志李靳宇领衔战短道世界杯第三站 武大靖缺阵检验小将

12月7日-9日,2018-19赛季短道速滑世界杯第三站将在哈萨克斯坦阿拉木图展开争夺,中国滑冰协会在今天公布了参加本站赛事的中国选手名单,冬奥冠军武大靖、世锦赛冠军范可新等名将均高挂免战牌,奥运亚军许宏志、李靳宇成为本次比赛中国队的领衔主力。

中国队参加短道速滑世界杯哈萨克斯坦阿拉木图站的名单为男选手安凯、孙龙、张为智、于松楠、刘一凡、许宏志以及女选手陈彤、李璇、王艺潮、王欣然、邢爱琳、张楚桐、李靳宇,共计6男7女13人。根据世界杯分站参赛规则,一个国家每站最多派遣6男6女出场,因此这份名单中的一名女选手将不能参与阿拉木图站赛事争夺。

作为拥有参加冬奥会经历的运动员,许宏志、李靳宇无疑是13人中大赛经验及成绩最优秀的两人,然而在名单排序中,他们却均放在最末位置,不难看出本站比赛中国队锻炼新人的意图。

除许宏志、李靳宇外,剩余11人中孙龙、于松楠、李璇、王欣然4人参加过本赛季第一、二站世界杯的比赛,个人赛成绩最好的是李璇的盐湖城站女子1500米季军;刘一凡、陈彤、王艺潮、邢爱琳、张楚桐5人是运动生涯首次获得世界杯参赛资格,较为值得关注的是刚刚夺得全国短道速滑联赛第二站女子1000米冠军的张楚桐;平昌奥运周期,安凯、张为智曾有过代表中国队参加世界杯比赛的经历,但均未有过奖牌斩获,凭借全国联赛摘金的表现(安凯第二站1000米、1500米冠军,张为智第二站500米冠军),两人在阿拉木图站比赛的表现值得期待。

短道速滑世界杯在往年12月份都会进入两站亚洲赛区争夺,但由于中国、韩国先后放弃本赛季第四站的举办权,使得本年度的亚洲赛区只有哈萨克斯坦阿拉木图一站比赛,这一变化也给了名将难得的休战调整的机会,这其中便包括在前两站世界杯豪取500米“三连冠”并刷新世界纪录的武大靖、现1000米世界排名第一位的任子威以及加拿大和美国站几乎承担女队全部奖牌收获的世锦赛“五冠王”范可新。

2018-19赛季短道速滑世界杯哈萨克斯坦阿拉木图站的赛程为12月7日-9日,共设置男女500米、1000米、1500米两次、混合2000米接力以及女子3000米接力、男子5000米接力11枚金牌。

附世界杯第三站队员名单:

女队员:李靳宇、李璇、陈彤、王艺潮、王欣然、邢爱琳、张楚桐

男队员:许宏志、安凯、孙龙、张为智、于松楠、刘一凡

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王振炀

猜你喜欢