x

全部频道

体育> 正文

阿尔德里奇宣布退役 结束15年NBA生涯

2021-04-16 09:29 新京报

阿尔德里奇结束15年NBA生涯。图/社交媒体

新京报讯(记者 徐邦印)明天和意外,你永远不知道谁先到来。当阿尔德里奇加盟篮网组成“五巨头”时,外界都在憧憬着总冠军奖杯,但仅代表篮网打了5场比赛,阿尔德里奇却不得不提前结束自己的职业生涯。

4月16日,阿尔德里奇在个人社交媒体上发表声明称,他在上场比赛(4月11日对阵湖人)出现心率不齐的问题,当天晚上情况加重,经过第二天早上与球队的沟通,他到医院彻底进行了检查,“虽然现在情况好多了,但那天晚上出现心脏问题是我经历过最可怕的事情之一。”

“怀着难过的心情,我不得不做出艰难的决定。过去15年来我一直将篮球放在首位,现在是时候考虑我自己的健康和家庭了。”阿尔德里奇感谢了将自己选进NBA的波特兰开拓者,感谢了效力5年多的马刺,也感谢了刚结缘不久的篮网。

今年3月底,与马刺达成买断协议后,阿尔德里奇彻底成为自由球员,他最终选择加盟篮网,与杜兰特、哈登、欧文等联手冲击总冠军。4月2日上演篮网首秀,贡献11分、9个篮板、6次助攻,效力篮网的5场比赛,场均得到12.8分、4.8个篮板、2.6次助攻。

尽管对失去阿尔德里奇感到遗憾,但篮网强调,球员的健康比篮球本身更加重要,总经理肖恩·马克斯表示,“篮网完全支持阿尔德里奇的决定,我们非常珍惜他在这支球队短时间内展现出的价值,不过他的健康和安好更重要。”

肖恩·马克斯透露,与众多医学专家详细沟通并通过审慎考虑后,阿尔德里奇才最终做出艰难的决定,“我们相信,对于他的家人和后篮球时代的生活来说,这是最好的决定。”

作为2006届选秀榜眼,阿尔德里奇曾先后效力开拓者9个赛季、马刺接近6个赛季,本赛季又短暂代表篮网出战,总计7次入围全明星,5次入选赛季最佳阵容,巅峰赛季场均砍下23.2分、11.1个篮板,一直是联盟的顶级内线。

随着阿尔德里奇宣布退役,他的职业生涯常规赛场次定格在1029场,总计得到19951分、8478个篮板,场均贡献19.4分、8.2个篮板。虽然离开的决定太过突然,退役的原因也让人揪心,但这位曾经身披开拓者、马刺、篮网战袍为了总冠军不断努力的大个子球员,已在漫长的NBA历史上留下浓墨重彩的一笔。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记