x

全部频道

体育> 正文

日本首相菅义伟:从未将奥运会当作头等大事,首要任务是保护民众健康

2021-05-11 00:03 中国新闻网

来源标题:日本首相菅义伟:从未将奥运会当作头等大事,首要任务是保护民众健康

中新社北京5月10日电 据日媒报道,日本首相菅义伟10日表示,他从未将东京奥运会当作头等大事来对待,首要任务是保证日本民众的生命和健康。

菅义伟当日在国会接受质询时作出上述表示的。日本立宪民主党一名议员表示,他认为在首相看来,举办奥运会是头等大事,而抗疫是第二位的,并问及如果新冠肺炎疫情发展到非常严重的情况,奥运会是否继续举办。

菅义伟就此回应称:“我从未将奥运会当作头等大事。我的首要任务是保证日本民众的生命和健康,我们必须首先防止病毒的传播。”

菅义伟同时表示,东京奥运会是否举办,决定权掌握在国际奥委会手里,日本政府的责任是采取相应措施,保证奥运会的安全举办。

日本立宪民主党党首枝野幸男指出,同时兼顾举办奥运会和保护国民的健康是不可能的,敦促再次推迟或取消东京奥运会。菅义伟表示,将采取严格的管理措施,违者将会被取消参赛资格,并表示将保护日本国民的生命健康,竭尽全力举办一届安心、安全的奥运会。

此外,东京奥组委10日发表声明称,国际奥委会主席巴赫原计划5月中旬对日本的访问将推迟。据多家日媒透露,访问将推迟到6月进行。

据悉,巴赫原本定于5月17日在广岛市出席奥运圣火传递仪式,随后在18日会见日本首相菅义伟。由于疫情恶化,日本政府将东京都、大阪府、京都府、兵库县4地的紧急状态延长到5月31日,同时12日起将爱知县和福冈县也列入紧急状态实施范围。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记