邵婷福尔斯双星闪耀 首钢力克上海手握赛点

2016-02-21 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(记者 石凝)北京时间2月20日,WCBA女篮联赛季后赛继续进行。

首钢女篮在系列赛的第二个主场比赛,战胜上海女篮,大比分2比1,夺得赛点。

相较于上场的轻松取胜,本场则要艰难的多,上海队撤下外援的小个阵容给北京首钢制造了很大麻烦,关键时刻首钢大外援福尔斯接队友空中接力,10号孙晓雨命中高位中投,携手帮助主队力克强敌。

上半场比赛开始,首钢继续使用对坎贝奇的防接球策略,同时弱侧高强度包夹强侧分球,防守成功后打快攻反击。邵婷和福尔斯发挥无解,送给对手19比8的开局,上海队被迫暂停。

之后上海队加强外线投射,4号黄靖连续命中三分,为上海涨分,但坎贝奇两节过后就已4次犯规。半场结束,北京首钢以40比29大比分领先,占据主动。

下半场急转直下,上海队加强防守强度,半场紧逼和稳定的强打罚球逐步缩小比分,打出一个9比2的小高潮。42比38,首钢依然领先。第四节,上海队强硬的防守试图切断首钢内外线联系,首钢连续几个回合,都被迫读秒阶段强行出手。场上球运转不畅,同时外线手感紧张,颗粒无收。

比赛还有1分26秒时,上海队将分差缩进到54比53只差一分。关键时刻福尔斯和孙晓雨挺身而出,各命中一球,上海队进攻不中,邵婷再次命中中投,比赛就此结束,首钢主场有惊无险获得胜利。

虽然赢下了关键战,但球队主帅许利民并不满意,他表示:“今晚球队在阵型变化和临场应变方面有些迟缓,破对方的联防当中的紧逼防守,面对对方撤下外援的小个阵容时,显得不够坚决,不够果断。强点没有发挥出来。下场做好打困难仗的准备。”

在赛后的队内会议,许教练也告诫队员需要认真观看录像,找出对方小个阵容给队伍造成这么大困难的原因。

双方下场比赛将在2月23日移师上海队主场进行。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:石凝