排名掉第5+落后榜首10分!上港争冠希望几近破灭

2016-06-16 09:45 新浪体育

打印 放大 缩小

新浪体育讯  主场面对中超副班长,志在全取三分的上海上港最终被对手1-1逼平。中超赛季接近半程,上港与榜首的差距已经拉大到了10分,排名也下滑到第5位,赛季夺冠希望已几近破灭。

在之前的两轮比赛中,上港连续面对强敌恒大与苏宁。如果说这两场比赛不胜还有对手强大及主力缺阵、争议判罚等因素的话,那么这场主场没有拿下副班长长春亚泰,就完全是上港自己咎由自取了。

目前联赛已战罢13场,作为上届亚军的上港队仅仅6胜4平3负,积分仅仅22分,比榜首的恒大落后了10分之多!而且由于本轮河南建业的获胜,上港在积分被建业追平的情况下,还以相互交锋的劣势被对手压过,排名落到了第5位。尽管联赛还有17轮,但要想连续超越身前4个竞争对手夺冠,除非指望这4队集体抽风,当然,这种可能已几乎可以等同于痴人说梦。

而且,莫说争冠,上港现在即便要争夺前3名获得亚冠资格,也难度颇大。要知道,目前排名第二的河北华夏和第三的江苏苏宁,本赛季投入都极其之大,两支球队的表现也都相当稳定。目前,上港与这两支球队的积分差距也分别有5分和4分,要想超越他们,除了自己要稳扎稳打之外,还得寄希望于这两支球队也或多或少的犯一些错误。

事实上,早在赛季开始前,就有不少人非常看衰上港本赛季的争冠前景,原因很简单,就是在于球队的板凳深度不够。对于埃里克森来说,一场比赛下来用不满3个换人名额,几乎是家常便饭,替补席上的可用之人捉襟见肘,让上港在面对比赛意外局面时缺乏应变能力。而且面对联赛、亚冠、足协杯的三线作战,尤其是近期为了配合国家队备战而导致的密集赛程下,上港的这一弱点暴露的尤为明显。以一套阵容打天下,上港已很难如上赛季一般保持持续的竞争力了。

尽管联赛失意,但上港仍然有希望在另一条战线上有所收获。目前,上港已经打入了亚冠8强,如果能够在亚冠中夺冠,那对于球队来说至少也是失之东隅收之桑榆的收获。当然,亚冠的征程比起联赛来说一点也不简单,甚至还会更难,面对如狼似虎的亚洲诸强,仅仅凭借现有的单薄阵容,上港还是难言有太大优势。好在夏季转会期即将来临,留给上港进行夏季调整的空间很大,能否在亚冠赛场上收复失地,很大程度上将取决于他们夏季如何调整。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:新体

猜你喜欢