辽篮看总决赛学习业务 郭帅:我们没资格点评LBJ

2016-06-21 09:49 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间6月20日的NBA总决赛抢七大战,吸引了整个篮球圈的目光,即将奔赴广西参加四国男篮邀请赛的辽宁药都本溪男篮也不例外。“总决赛第七场,我们是把全队组织在一起看的,对于我们队来说,这也是一次难得的学习机会。”在接受采访时,辽宁男篮主教练郭士强如此表示。

骑士队和勇士队的总决赛,过程跌宕起伏,场面精彩纷呈,让人看了大呼过瘾。但回过头对比CBA总决赛,就会发现,CBA和NBA仍然存在很大差距。对此,郭士强并不讳言:“我们是抱着学习的态度来看NBA总决赛的,不管是骑士队还是勇士队,在这个系列赛都打出了很高的水准,对我们来说是一个很好的榜样。两支球队在技战术方面有很多值得我们借鉴的地方,我们回去会好好总结,提高自己的水平。”

郭士强说,总决赛给他留下印象最深的球员还是詹姆斯,不过郭士强并没有点评“小皇帝”的表现。“人家水平比我们高太多了,我们没有资格点评人家,还是那句话,就是学习。我们学习不是为了达到人家的高度,而是不断超越自己。”郭士强如此说道。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢