与世界冠军过招!中国奥委会雪上培训活动启动

2016-06-29 14:02 腾讯体育

打印 放大 缩小

与世界冠军过招!中国奥委会雪上培训活动启动

  中国奥委会市场开发部副主任王明晏、北京市体育局副局长张霞共同开启启动仪式

与世界冠军过招!中国奥委会雪上培训活动启动

  世界冠军程爽指导体育教师滑雪技术

  腾讯体育讯 2016年6月25日,中国奥委会市场开发部本年度重磅推出的“奥运健儿公益服务大行动-雪上培训活动”启动仪式暨首站培训,在北京乔波冰雪世界拉开序幕。

  “奥运健儿公益服务大行动”是中国奥委会举办的系列公益活动,通过组织奥运冠军及优秀运动员,深入群众进行各种形式的公益服务活动,推广奥林匹克运动,传播奥林匹克精神。活动自2011年启动以来,历经多年打造,不断尝试项目主题、扩大传播范围,目前品牌效应已颇具规模,初步形成了以足球、篮球、冰雪项目等为主题,并以学校、社区、俱乐部等为主要平台的系列活动,进一步提升了中国体育代表团积极向上的公众形象,扩大了中国奥委会的社会影响力。

  当前,北京、张家口已获得了2022年冬奥会的举办权,在习总书记“利用冬奥会举办之机带动三亿人上冰雪”的重要指示下,中国的冬季运动项目由此变得备受世人瞩目,在各方的大力倡导和普及下,冬季运动项目有望一改目前小众运动的现状,迎来自身快速发展的良机。

  在此形势下,中国奥委会也趁势而为,不仅把冬季项目列为重点发展项目,而且大力号召社会公众积极参与到冰雪运动中来。为此,中国奥委会市场开发部联合北京市体育局、北京市教委将在本年度内开展近十站冰上和雪上项目的培训活动。培训活动将针对北京、张家口地区的青少年和中小学体育教师,以奥运明星牵头、组织相应项目优秀教练员为核心教学团队,开展该项目的基础培训,以推动这些项目在该地区青少年中的进一步普及。活动中,参与者们不仅能享受到专业运动员的悉心教导,也将有机会与奥运名将互动过招,一睹顶级运动员的赛场风采,从而更多地领略奥林匹克运动的魅力。

  本次滑雪培训将由自由式滑雪空中技巧世界冠军程爽,做为总教练进行课程编排与指导。世界冠军赵姗姗、全国冠军王禹森亲身指导示范。程爽表示,冬季运动的热潮已经随着2022年冬奥会的影响在北京逐渐蔓延开来,现在越来越多的人开始了解和学习冬季项目,按照这个势头发展,未来的冬季运动将大有可为。

  中国奥委会市场开发部后期还将在张家口、延庆等地开展雪上项目培训活动,届时会有更多的奥运名将参与到活动中来,让我们共同期待。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢