对手是世锦赛冠军+世界第一 可赔率仍看好火老师

2016-12-04 11:21 网易体育

打印 放大 缩小

斯诺克英锦赛决赛,奥沙利文将与塞尔比争夺最后的冠军。奥沙利文半决赛险些出局,面对傅家俊追回赛点6-5险胜,第六次打进英锦赛决赛。塞尔比半决赛6-2击退墨菲后,第三次打进英锦赛决赛。奥沙利文此前五次决赛全部获胜,塞尔比则是一胜一负,2012年击败墨菲夺冠2013年卫冕只差一步决赛输给罗伯逊。

自2014年世锦赛决赛14-18不敌塞尔比后,奥沙利文取得对塞尔比的三连胜,不过现在的塞尔比打到这个阶段也是渐入佳境,奥沙利文想要夺冠绝不轻松。值得注意地是,塞尔比还曾经在大师赛决赛中战胜过奥沙利文,本届英锦赛是他第一次在该项赛事决赛中面对奥沙利文,如果获胜将是三大赛决赛都击败奥沙利文。

至今奥沙利文在三大赛上已经拿到16个冠军,包括5个世锦赛5个英锦赛和6次大师赛,这次再夺冠就将以6个英锦赛冠军成绩追平史蒂夫-戴维斯。塞尔比手握2个世锦赛1个英锦赛和3个大师赛冠军,这次将争夺三大赛个人第7冠,若能登顶将与丁俊晖、罗伯逊一样都是2次英锦赛夺冠。

尽管奥沙利文成绩突出经验丰富,但如今的塞尔比也是如日中天,世界第一加世锦赛冠军荣誉加身。即将41岁的奥沙利文,希望用第六个英锦赛冠军为自己即将到来的12月5日的生日庆祝,但塞尔比肯定不会让他轻易如愿。奥沙利文半决赛鏖战至当地时间晚间23点才结束比赛,比他年轻8岁的塞尔比则早早结束与墨菲的对决,在体能和精力上火箭毫无优势可言。

这场决赛,奥沙利文肯定依然是被看好的一方,但1赔1.65相比1赔2.10的塞尔比,优势极为有限。具体比分赔率,奥沙利文10比9和10比8获胜赔率最低为1赔8,其次奥沙利文10比7赔率为1赔8.5,塞尔比10比9和10比8获胜赔率1赔9,10比7获胜则为1赔10。看起来这场决赛绝不会出现一边倒的情况,鹿死谁手实难预料。

英锦赛决赛赛程:19局10胜

12月4日21点 前9局

12月5日 03点 后10局

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢