第八届鸟巢欢乐冰雪季启动 12周岁儿童免门票入场

2016-12-08 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

世界冠军李妮娜教市民滑雪(资料图片)。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京朝阳12月7日讯(记者 戚连民)以“冰雪鸟巢 健康中国”为主题的第八届鸟巢欢乐冰雪季活动12月7日启动,这项北京2008年奥运会主体育场国家体育场(鸟巢)赛后利用的重磅项目,历经连续八届的打磨,已成为首都北京和中国一项冰雪运动全民参与的品牌项目,已吸引了超过140余万人次参加。随着北京成功申办2022年冬奥会以及中国从体育大国向体育强国战略的推进,这一项目更成为助力冬奥、健康中国的重要载体之一。

2016年是《全民健身计划(2016-2020年)》实施和北京申冬奥成功的开局之年,国家体育场(鸟巢)作为北京2022年冬奥会开闭幕式及冬奥会百年庆典举办场馆,早在七年前(2008夏奥会翌年)就率先发力和坚持举办冰雪赛事和群众冰雪活动,推动冰雪运动的普及与发展。

在顶级冰雪竞技赛事方面,鸟巢引入世界级滑雪赛事长期落户。11月18日、19日举办的第六届“沸雪”世界单板滑雪赛吸引了世界排名前30的顶尖滑手在鸟巢同场竞技,为现场15000名观众奉献了一次顶级单板滑雪与顶尖潮流文化的跨界狂欢派对。掀起今冬“双奥城市”冬季冰雪运动热潮,为本届鸟巢欢乐冰雪季提前预热。

在群众冰雪活动方面,经过多年培育和打造的鸟巢欢乐冰雪季历时连续八届的发展, 已成为中国和北京市冬季具有代表性的休闲体育文化品牌项目之一,深受公众喜爱。作为北京城内最大的雪上全民运动与健身场所,此前七届鸟巢欢乐冰雪季已吸引了超过140万名海内外游客游玩体验,成为助推3亿人参与冰雪运动的重要阵地,更成为冬奥运动项目普及与推广的重要载体。

据国家体育场相关负责人介绍,本届冰雪季设置了主场冰雪乐园、北侧滑雪场和南广场滑冰区等三大冰雪互动区域。除经典的高台滑雪、标准冰场外,今年还特别引入800平米专业冰壶区、充满科技感的仿真冰区、滑雪体验机等,让游客不出市区,就能融身冰雪世界,提前领略冬奥场馆的冬奥激情。同时,为了大力推动青少年冰雪运动,激发青少年参与冰雪的热情,本届冰雪季特向全国12岁以下少年儿童免门票开放。“鸟巢冰雪创世纪:京津冀冰雪创新创业大赛”也将重磅推出,包括“冰雪项目创新创业路演大赛”、“冰雪产业研讨论坛”和“京津冀三地冰球联赛”等系列看点。

主场冰雪项目精彩纷呈 12周岁儿童免门票入场

作为鸟巢冰雪季历年的重头戏之一,主场戏雪乐园从来都不缺精彩纷呈。卡通雪城堡、迪士尼公主梦幻世界、中国风、一站式体验冬奥……每一年都能带来惊喜与乐趣。本届冰雪季在保留深受游客喜爱的冰雪项目的基础上,开发设置了更多新颖冰雪项目,以带动更多的游客享受冬季运动、领略冬季健身的快乐。

第八届冰雪季主场南侧,大型冰滑梯尽显速度与激情,雪山游乐区洋溢自由与妙想,一把小雪橇滑出童言笑语。东侧超大仿真冰场,不受气温影响,环保安全,随意畅快;冰上保龄球、冰球突击攻门、极地熊等创意项目激情碰撞。西侧巧克力屋,集合巧克力艺术雕塑、巧克力品鉴、巧克力DIY、巧克力制作工艺表演,连冰雪也变得香甜;旋转飞碟轻松上手,800平米冰壶区专业严谨;滑雪体验机助你安全掌握滑雪技巧;中部区域雪圈广场、雪地CS、儿童戏雪区等经典项目适宜大显身手。北侧舞台区适逢节假日,将相继推出互动性强、趣味性高的表演活动,可动、可玩,更有可看、可赏;还有VR体验、巨石达阵、乐吧车等酷感运动。

此外,为推动青少年冰雪运动发展,增加少年儿童参与冰雪项目的机会,第八届鸟巢欢乐冰雪季特向全国12岁以下少年儿童免门票开放。游客可关注鸟巢(NATIONAL_ STADIUM)微信公众号进入冰雪季预约入口,完成预约登记,持本人有效证件进场。

南北广场滑冰、滑雪 促进大众冰雪运动

鸟巢滑雪场由“冬季运动项目体验区”和“冰雪互动游戏区”两部分组成。滑雪场将设置市区内最长移动滑雪道,为大众体验滑雪提供专业的滑雪道和滑雪培训。与专业滑雪道并驾齐驱的是精心打造的市区独有的150米最高、最长、最刺激的雪圈道。此外,滑雪场首次推出雪雕DIY体验项目,游客可根据喜好自行进行冰雪艺术创作、体验冰雪雕刻的乐趣;游戏区则适合开展多项雪上游乐活动。

鸟巢滑雪场将针对广大青少年开展“跟着冠军来滑雪”为主题的公益活动,在原中国越野滑雪队队长许文龙等教练员的带领下,对每天前10名进入鸟巢滑雪场的孩子进行免费教学,让他们切实体验滑雪的乐趣,爱上滑雪。滑雪场日场营业时间为10:00-18:00。

据悉,本届鸟巢欢乐冰雪季将于2016年12月17日左右对外开放,持续至2017年2月26日。主场平日门票为120元,周末及节假日门票为160元,12岁以下少年儿童免门票。第八届鸟巢欢乐冰雪季由国家体育场有限责任公司主办,北京奥运城市发展促进会、北京市教育委员会、北京市旅游发展委员会、北京市体育局、奥林匹克公园管理委员会支持。鸟巢欢乐冰雪季是国家体育场独立自主策划的品牌性群众文化体育活动,将冬季的鸟巢变身为集观赏、戏雪、玩冰、滑雪于一体, 可看、可玩、可体验的冬季冰雪主题公园。同时,第八届鸟巢欢乐冰雪季作为北京第三届市民快乐冰雪季的系列活动之一,将继续在引导市民积极参与冰雪运动、普及冬奥知识,助力2022北京冬奥会方面发挥强有力的作用。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:戚连民

猜你喜欢