北京代表队参加2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会取得佳绩

2017-02-13 13:27 北京体育局

打印 放大 缩小

来源标题:北京代表队参加2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会取得佳绩

2月4日至2月9日,2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在黑龙江省牡丹江市镜泊湖举行。北京代表队经过顽强拼搏,取得一个一等奖、一个二等奖、一个三等奖和一个团队荣誉奖,北京分会场获得优秀组织奖,创造了参加该项活动以来的最好成绩。

冬季阳光体育大会是中国目前最高规格的青少年冬季大型综合类体育活动,是积极推动“3亿人参与冰雪运动”和助力冬奥会系列活动的重要内容。本届冬季阳光体育大会主会场活动共有来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和澳门特别行政区的37支代表队参加。

大会期间,举办了冬季体育比赛、冰雪运动乐园、冬季奥林匹克文化交流、爱国主义教育四大板块活动,包括五人制雪地足球、冰球、花样滑冰、雪地徒步穿越、冰上龙舟、雪地障碍、冰滑梯、雪滑梯、冰尜、冰爬犁以及“明星在身边冰雪乐园”等活动。

北京代表队此次选派了来自人大附中、育英学校、日坛小学、朝阳外国语学校的20名运动员参加了所有项目的比赛。其中以人大附中学生为主组成的北京冰球队先后以14:1和4:0的比分战胜了黑龙江三队和黑龙江二队,取得小组第一和一等奖;来自日坛小学的郑嘉琦获得女子花样滑冰单人滑第四名和二等奖;来自朝阳外国语学校的赵蔓清获得女子花样滑冰单人滑第五名和三等奖;北京市代表队还在冰上龙舟项目上在37支参赛队中名列第11位,获得了团队荣誉奖。

此外,作为本次大会的6个分会场之一,北京市组织举办了花样滑冰比赛、滑雪比赛等活动,有15000多人参与活动,与全国主会场遥相呼应,为大会的成功举办做出了贡献,获得组委会颁发的优秀组织奖。

北京代表队在体育比赛中奋力争先的同时还积极参与组委会举办的其他文化娱乐活动。孩子们通过观看冬捕、悬崖跳水,乘坐雪爬犁,打雪地球,滑雪以及亲自制作冰糖葫芦、雪雕作品等充分领略了冰雪活动的魅力,体验到了参与冰雪运动的快乐。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢