全运会男篮附加赛北京队输球

2017-05-06 08:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全运会男篮附加赛北京队输球

昨天(5月5日),北京队在第13届全运会男篮成年组预赛附加赛第二轮中以73比79不敌山东队,失去了晋级全运会男篮决赛圈的主动权。

北京队延续了上一轮比赛开局速热的良好状态,常林的篮下强攻帮助球队首开纪录。山东队方面,吴轲和丁彦雨航的内外组合是球队的进攻利器。由于双方球员彼此十分熟悉,比赛的攻防转换速度很快。北京队的翟晓川和山东队的丁彦雨航这对从国青队到国家队始终同住一屋的好友,在本场比赛中互相盯防。翟晓川两次快攻上篮帮助北京队首节以23比22领先。

次节,北京队主教练闵鹿蕾换上孙悦、王骁辉和吉喆,提高防守强度。随着孙悦和王骁辉连续命中三分球,北京队将领先优势扩大至6分。上半场结束,北京队以40比38领先。

第三节,落后的山东队利用陶汉林的内线强攻逐渐缩小分差。凭借第三节的压哨三分球,山东队以65比62领先进入末节。决胜时刻,山东队的内线优势逐渐显现,而北京队的反击质量在对手的严防下开始下降。在比赛还剩最后3分钟时,北京队以66比74落后8分。此后几次进攻,北京队均无功而返,失去了翻盘的希望。

北京队输球后失去了晋级全运会男篮决赛圈的主动权。要想晋级,北京队必须在随后的比赛中战胜福建队和湖北队,还得指望其他竞争对手输球。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:王洋

相关阅读

猜你喜欢