冰球世锦赛:俄美加瑞取胜 法国爆冷击败芬兰

2017-05-09 09:25 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:冰球世锦赛:俄美加瑞取胜 法国爆冷击败芬兰

新华社柏林5月7日电 2017年世界冰球锦标赛7日晚在德国和法国进行了小组赛第二轮的后6场比赛,俄罗斯、美国、加拿大和瑞士几支世界强队分别轻松取胜,东道主之一的法国队爆冷击败劲旅芬兰队拿下首胜。

在德国科隆进行的A组三场比赛中,小组中实力最强的俄罗斯队10:1战胜意大利队,美国队7:2击败丹麦队,拉脱维亚队3:1战胜斯洛伐克队。在A组中,实力并不出众的拉脱维亚队凭借两场比赛全部在常规时间取胜,积6分排在小组头名;俄罗斯队虽然也是两战全胜,但第一场是通过加时赛击败瑞典队,因此以5分暂居积分榜次席。

在法国巴黎的B组比赛中,东道主在主场观众的助威声中以5:1完胜世界排名第三的芬兰队。在另外两场比赛中,卫冕冠军加拿大队7:2轻取斯洛文尼亚队,另一支劲旅瑞士队3:0战胜挪威队。B组中,世界排名第一的加拿大队两战全胜排在榜首,瑞士队紧随其后。

本届世锦赛共有16支球队参加,分为A、B两组,分别在德国科隆和法国巴黎比赛,决赛将于本月21日在科隆进行。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢