北京市第6届拔河比赛总决赛举行 39支队伍近500名运动员参赛

2017-07-29 12:55 千龙网

打印 放大 缩小

7月29日,2017年全国拔河新星系列赛(北京站)暨北京市第六届拔河比赛总决赛在地坛体育馆举行。图为北京市体育局副巡视员卢宏泽宣布比赛开幕。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京7月29日讯(记者 戚连民)2017年全国拔河新星系列赛(北京站)暨北京市第六届拔河比赛总决赛7月29日在地坛体育馆举行,共有39支队伍、近500名运动员参加,公开组前两名代表队还将代表北京赛区参加年底举办的全国总决赛。

本次总决赛前期共设立了房山、顺义、昌平、大兴、平谷、怀柔、亦庄、燕山、市职工等9个分站赛,来自北京市各机关、厂矿、企事业单位、乡镇、部队、学校的近200支代表队参加了分赛区的比赛。经过选拔和有关单位推荐,全市共有38支代表队脱颖而出,参加总决赛。同时,本次比赛作为2017年全国拔河新星系列赛的分站赛,还吸引到了衢州巨化等外省市队伍参赛。

7月29日,2017年全国拔河新星系列赛(北京站)暨北京市第六届拔河比赛总决赛在地坛体育馆举行。图为39支队伍近500名运动员参加比赛。千龙网记者 戚连民摄

全国拔河新星系列赛在北京已经举办了五届,从最开始的公开组,发展到公开组、混合组两个组别,今年新增了女子560公斤的组别,不仅丰富了比赛内容,也大大提高了比赛的观赏性。各支参赛队伍也通过多年的训练及参赛,加深了对竞技拔河的认识,全市竞技拔河整体水平也在不断提高。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢