在华设立青训基金 荷甲海牙俱乐部助力中国校园足球

2017-07-29 12:30 千龙网

打印 放大 缩小

7月28日,荷甲海牙俱乐部运动员和八一学校小球员们一起参加足球训练。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京7月28日讯(记者 黄业) 正在北京访问的荷甲海牙俱乐部官员和运动员28日下午来到北京八一学校,携手北京北控俱乐部开展校园足球青训活动。北京市政府副秘书长尹培彦、海淀区副区长刘圣国等领导出席了本次活动。海牙俱乐部为支持中国校园足球的发展,首次在华成立足球青训基金,这又开创了海外中资俱乐部的先河。

北京市领导和各界嘉宾在观看完八一学校小球员们的日常足球训练课后,一起见证了海牙俱乐部与北控集团成立“助力八一翱翔青训基金”,海牙俱乐部CEO马泰斯先生还和北控集团代表在现场注入了第一笔启动资金。

对海牙俱乐部在中国设立足球青训基金,北京市政府副秘书长尹培彦表示高度赞扬,他说:“发展足球要创新,结合中国足球的历史发展轨迹,大家群策群力,一起突破创新。今天的基金就是一项创举,祝贺八一学校,祝愿这里多出巨星,祝愿中国足球早日腾飞!”

八一学校党委书记牛震运在接受采访时表示,“北京八一学校是北京市传统足球强校,学校在1965年就获得全国中学生足球冠军。新世纪的八一学校与时俱进,在教育上采用教体结合的理念方法,注重学生的文化素质教育,加强学生的精神体魄锻炼,近年来培养出了众多高素质人才的同时,还向职业俱乐部输送了20多名球员。”

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:黄业

猜你喜欢