第九届北京市体育大会门球赛圆满结束

2017-10-09 14:57 bjtyzh.org

打印 放大 缩小

来源标题:“德丰利达杯”中国门球冠军赛北京赛区门球赛暨第九届北京市体育大会门球赛圆满结束

为进一步贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,满足人民群众日益增长的健身需求,搭建开展群众体育运动的新平台,促进门球运动的普及与发展,市门球运动协会于今年4月至8月期间,举办2017年“德丰利达杯”中国门球冠军赛北京赛区门球赛暨第九届北京市体育大会门球赛各分赛区选拔赛。

2017年“德丰利达杯”中国门球冠军赛北京赛区门球赛暨第九届北京市体育大会门球赛在全市划分为东城、西城、海淀、朝阳、丰台、房山、通州、顺义8个分赛区,共380多个队参加了选拔赛,由各分赛区门协为承办单位组织进行选拔赛,选拔出优胜队,参加于8月29日至31日举办的北京赛区决赛。

8月29日,北京赛区决赛在北京市通州区运河公园门球场开幕,各分赛区共60支优胜门球队参赛。这次决赛是按三个阶段进行,预赛采用分组单循环,每组取前2名参加第二阶段;复赛采用单循环,每组取1名,共8名进入决赛;参加第三阶段决赛的八支球队,通过淘汰附加赛排出1至8名。

中国门球协会秘书长张娜、原北京市门球协会会长洪士珩、原北京市门球协会副会长韩庆林、通州区委组织部副部长、区委老干部局局长陈广强、通州区委老干部局副局长赵德启、通州区体育局副局长王栋、北京市门球协会会长顾晨、德丰利达集团旗下德丰华奥文化体育发展(北京)有限公司总经理张珞珈、《门球之苑》杂志主编齐欣、北京中复康养老服务股份有限公司董事长陶定宏等领导出席了开幕式。北京市门球协会副会长兼秘书长邹慧心主持开幕式。

北京市门球运动协会会长顾晨致开幕词,他说:门球运动是一项技、战术水平很高的竞技型比赛项目,不仅可以让老年人的身体更健康,而且通过门球比赛可以让老年人找到更多的志同道合的朋友。要求大家要发扬“重在参与、重在健康、重在交流、重在快乐”,坚持遵守“团结、文明、创新、拼搏”的宗旨,大力弘扬奥运精神;在比赛中充分发挥高超的球技,尊重裁判,尊重队友,赛出风格,赛出水平;并请中国门球协会秘书长张娜讲话;德丰华奥总经理张珞珈致词。裁判员代表、运动员代表向大会宣誓后,由原北京市门球运动协会原会长洪士珩宣布比赛开始。

60支门球队通过三天激烈的竞争,激战168场,31日决赛北京中复康队夺得冠军、东城地坛三队荣获亚军、通州门协一队获得第三名、获得四至八名的队是康乐长寿队、丰台方庄队、水科院队、良乡监管局队、房山教委队。竞赛设立了“体育道德风尚奖”,经各裁判组推选经组委会研究评出8支球队,分别是:沈忆齿科TBT队、东城地坛队、西城军休队、东城国网信通队、进门求缘二队、房山门协队、华北电科院队、花乡一队。

北京市门球运动协会副会长邹慧心、通州区门球协会会长任永庆,向荣获本届比赛一至八名的球队颁发了奖杯,并合影留念。组委会还颁发了“体育道德风尚奖”荣誉证书。

8月29日,“德丰利达杯”2017年中国门球冠军赛北京赛区门球赛暨第九届北京市体育大会门球赛决赛开幕式在通州区运河公园门球场举行。

来自北京市八个分赛区的60支代表队近600余名运动员参与了本次比赛,大家汇聚一堂切磋球技、以球会友。

开幕式现场

北京市门球协会会长顾晨致开幕词

中国门球协会张娜秘书长致辞并预祝本次赛事圆满成功

德丰华奥总经理张珞珈女士致词

裁判员李艳代表全体裁判员宣誓

运动员吳文龙代表参赛运动员宣誓

原北京市门球协会会长洪士珩宣布比赛正式开始

开幕式前,通州区门协主席任永庆(左一)、北京市门协秘书长邹慧心(左二)、中国门协秘书长张娜(左三)、通州区委老干部局局长陈广强(左四)进行工作座谈

比赛现场

冠亚军决赛入场

北京中复康队获得冠军

东城地坛三队获得亚军

通州门协一队获得第三名

本次比赛4至8名获奖队伍

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢