中国排球超级联赛首现“机器人拉拉队”

2017-11-17 16:02 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:排超联赛首现“机器人拉拉队”

本报讯 中国女子排球超级联赛曲靖赛区日前在文体公园迎来了上海队与云南队的比拼,结果云南队0比3主场撼负上海队,双方外援的精彩发挥成为赛后的热议话题。不仅如此,曲靖赛区的机器人排球宝贝表演在目前所有赛区中堪称首例,这一创新点得到观赛球迷的一致好评。

智慧城市建设是曲靖市今年政府工作的重中之重,市委市政府把智慧曲靖建设作为完善信息基础设施、构建IT支撑体系、促进产业创新升级、改善社会民生服务的重要抓手。作为国际高原体育城建设的重要参与者,曲靖文体公园首创科技智慧引领体育赛事,是这次排超联赛云南女排主场最大的创新。

曲靖文体公园作为云南女排的主场,在赛事场地提供与赛事服务方面都脱颖而出,作为智慧场馆建设内容之一,机器人的中场表演把智能化引入比赛现场,让体育与科技相结合。(许珂 王妍 朱麒儿)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:许珂 王妍 朱麒儿

猜你喜欢