鸟巢滑雪场开滑 第九届鸟巢欢乐冰雪季全面开放

2018-01-07 17:56 千龙网

打印 放大 缩小

1月7日,第九届鸟巢欢乐冰雪季全面亮相。图为北京市区内最大的滑雪场——鸟巢北侧附场滑雪场正式对外迎客。千龙网记者 戚连民摄

千龙网1月7日讯(记者 戚连民)随着北京市区内最大的滑雪场——鸟巢北侧附场滑雪场正式对外迎客,第九届鸟巢欢乐冰雪季1月7日全面亮相。据悉,视天气情况,这场“冰雪激情”将持续释放至3月初。为了号召更多市民体验滑雪乐趣,入场游客在鸟巢滑雪场仅需一百元即可享受全天、无限时畅滑(春节期间除外)。开幕活动当天,三十余名小学生在鸟巢北侧滑雪场率先试雪,带来精彩的滑雪表演。

经过九年的培育,鸟巢欢乐冰雪季已成为北京冬季最具影响力的群众冰雪活动,深受广大市民和游客的喜爱,为推动冰雪运动的普及和发展做出了积极贡献。为增加少年儿童参与冰雪项目的机会,第九届鸟巢欢乐冰雪季将向15岁以下少年儿童免门票入场,组织北京市中小学生开展冰雪体验活动,举办青少年滑雪冬令营,助力三亿人参与冰雪。

较之以往,本届鸟巢冰雪欢乐季各项软硬件配备和设施都得到不同程度的升级。鸟巢北侧雪道加长加宽,东西侧配备两条上行魔毯。长150米、宽56米的南北向滑雪道可同时容纳400人滑雪,不失为滑雪初学者及不愿远行的滑雪爱好者的好选择。

在吸引滑雪运动初学者和滑雪技能提高者方面,鸟巢继续开办备受认可的滑雪训练营。由原中国越野滑雪队队长、滑雪冠军许文龙带队进行指导,并设置科学小讲堂、冬奥项目体验等特色教学课程。鸟巢北侧雪场的精彩不仅限于滑雪运动。北侧附场在保留超级雪圈的基础上,新增了单板公园、雪地卡丁车、雪洞体验等时尚“酷玩”运动。

本届鸟巢欢乐冰雪联动鸟巢主场、附场,在六万余平方米的冰雪大世界设置了滑雪、滑冰等二十余项特色冬季冰雪项目。自2017年12月23日试运营以来,大批群众积极参与,双奥场馆的冰雪激情持续沸腾。主场冰雪乐园形式多样、精彩纷呈,滑冰、冰壶、冰滑梯、雪地自行车、雪地足球、冬季两项、雪圈广场等十余项冰雪体验项目为游客带来欢乐的冬季体验。

六滑道大型冰滑梯、雪山游乐区等游客可无限制自由畅享;冰壶、雪地冰球、单板、冬季两项等项目让游客切身体验冬奥运动魅力;八百平米标准真冰场让滑冰爱好者尽情感受室外滑冰和冰上碰碰车的乐趣。雪地足球、雪地自行车、儿童单板乐园、雪地CS、巧克力城堡等项目互动性高、趣味性强,更有汽车小镇、迷你马、探险雪岛等多样体验项目,游客可按不同年龄、不同喜好进行游玩分配。此外,室内美食街提供中西餐饮服务,游客在冰雪运动之余可以安全、舒适、便捷地享受特色美食。

第九届鸟巢欢乐冰雪季平日门票120元,周末及节假日门票160元。同时,为大力推动青少年冰雪运动,鸟巢欢乐冰雪季历年来坚持对青少年群体推出各项优惠政策,带动青少年冰雪热情。本届冰雪季,除春节期间外,15周岁(含15周岁)以下青少年可凭有效证件免门票入场(12周岁以下需成人陪同入场)。

本届冰雪季持续至2018年3月初,每日开放时间为10:00--18:00。春节期间,大年三十当天早10:00营业至14:00,初一至初六全天照常营业。此外,周末及节假日主场主舞台区域将于每天下午举办精彩的互动演出活动。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢